Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
В штатном режиме: как дети российских фигуристов прокладывают путь в сборную США

На чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в Таллине вся мужская сборная США оказалась составлена из детей бывших российских спортсменов. Американскую команду представляли Эндрю Торгашев, Максим Наумов и Илья Малинин, чьи родители побеждали на взрослых первенствах планеты и в финалах Гран-при. Ни одному из них не удалось стать призёром, а лучший результат показал Наумов, занявший пятое место, в то время как россияне Андрей Мозалёв и Пётр Гуменик выиграли золото и бронзу.

В штатном режиме: как дети российских фигуристов прокладывают путь в сборную США

  • Американский фигурист Эндрю Торгашев

Юниорское первенство мира по фигурному катанию, которое в эти дни проходит в столице Эстонии, окончательно подтвердило тенденцию: успеха в этом виде спорта за океаном всё чаще добиваются те, кто имеет российские корни.

Речь прежде всего о мужском одиночном катании. Впервые в истории этой дисциплины все три вакансии в сборной США оказались заняты не просто представителями России, а детьми известных в прошлом фигуристов.

Подобное в фигурном катании случалось и раньше. Например, Энтони Пономаренко, сын олимпийских чемпионов Альбервилля в танцах на льду Марины Климовой и Сергея Пономаренко, под американским флагом дважды становился призёром юниорских мировых первенств в дуэте с Кристиной Каррейрой. Но смешаные дуэты — всё-таки иная история. А вот чтобы отдать на откуп Америке всё юношеское одиночное катание…


Россиянка Евгения Медведева посетила Мексику, где провела мастер-класс для местных спортсменов, а также пообщалась с болельщиками. Она…

Сценарий «русские против русских» был нарушен в финале одиночников бронзовым призёром турнира четырёх континентов этого сезона японцем Юмой Кагиямой. Запаса, полученного в короткой программе, ему хватило, чтобы при пятой сумме баллов в произвольном прокате обойти Петра Гуменика на очень обидные 0,63 балла. Российский фигурист, весь опыт серьёзных международных выступлений которого пока сводится к двум юниорским сезонам Гран-при и десятому месту на прошлогоднем юниорском мировом первенстве, выдал потрясающий прокат, на 3,65 балла превзойдя свой личный рекорд. А главное — не дрогнул после того, как перед его выступлением точно такой же «прокат жизни» выдал Наумов-младший. Если бы не девятая позиция Петра после короткой программы, итоговый расклад был бы иным.

Вплоть до заключительного выступления всё шло к тому, что золото юниорского мирового первенства разыграют между собой российский участник Андрей Мозалёв и наиболее опытный американский — Эндрю Торгашев. Перед произвольной программой представитель США имел лучший результат из всей американской тройки: был третьим, проигрывая Кагияме чуть более четырёх баллов и 2,81 — Мозалёву, но справился с прокатом лишь подопечный Кирилла Давыденко.

Россия в итоге завоевала золото и бронзу, Америка осталась без наград, заняв пятое, восьмое и 16-е места. Но всё это — далеко не конец российско-американской дуэли.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *