Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Производитель поддельных «Juul» закрыт

Китайские власти с помощью Juul Labs Inc. закрыли предприятие, продававшее на экспорт контрафактные э-сигареты «Juul», сообщает The New York Post

Shenzhen Kang Erqiang Electronic Technology Co. продавала поддельные вейпинговые устройства и картриджи «Juul» под названием Sourvape Technology более 16 месяцев с 2018 года. По данным The New York Post, за это время компания продала контрафактную продукцию на сумму около 324 тыс. долл. США. «Хотя это те цифры, которыми китайские власти оперировали в ходе слушания дела в суде, реальные продажи могут быть куда более значительными», – заявил вице-президент Juul Labs по усилению бренда Эдриан Пандерсон (Adrian Punderson).

Предприятие из Шэньчжэня в электронных письмах розничным предприятиям и дистрибьюторам хвасталось, что с легкостью может копировать и производить упаковку «Juul». В Juul узнали об этих сообщениях и начали собственное расследование в отношении предприятия, прежде чем сообщили о том, что им удалось узнать, китайским властям.

Производитель поддельных «Juul» закрыт

Согласно Juul, это было не первое незаконное предприятие, в отношении которого компании пришлось принимать жесткие меры, при этом за последний год было конфисковано более 600 тыс. поддельных изделий стоимостью около 4 млн долл. США. «Наша обязанность в качестве лидера в вейпинговой технологии – поддерживать правоприменение в отношении незаконной продукции в стремлении перезагрузить вейпинговую категорию и получить лицензию на деятельность в обществе», – говорится в заявлении Пандерсона.

Совместимые с системой «Juul» картриджи под другими наименованиями или даже совершенно контрафактные попадаются и в России. Источник на рынке на условиях анонимности рассказал, что одна криминальная этническая группировка, поставляющая контрафактные «Juul» и другие марки ЭСДН в Россию, обосновалась в Крыму. Они пользуются особым расположение местных таможенников, легко проводят китайские поставки через госграницу, а затем свободно вывозят по Крымскому мосту и распространяют по всей России. Как и в случае, описанном в The New York Post, нелегалы рассылают клиентам откровенные письма с рекламой своей продукции – как подделок известных брендов, так и собственной продукции под маркой «HQD».


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *