Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Баррикады, гранаты и спецподразделения СОБР: что известно об инциденте со стрельбой в подмосковных Мытищах

В подмосковном посёлке «Новые Вешки» во вторник, 30 марта, на протяжении всего дня проводится спецоперация правоохранительных органов в отношении подозреваемого в незаконном обороте оружия. 61-летний мужчина забаррикадировался в частном доме и на протяжении нескольких часов ведёт перестрелку с сотрудниками МВД, ФСБ и Росгвардии. К вечеру на верхних этажах коттеджа возникло возгорание, однако информации о завершении спецоперации не поступало.

Баррикады, гранаты и спецподразделения СОБР: что известно об инциденте со стрельбой в подмосковных Мытищах

  • © Максим Блинов

Днём во вторник, 30 марта, в подмосковном посёлке «Новые Вешки» вооружённый мужчина устроил перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов. На данный момент проходит штурм здания, в котором находится злоумышленник.

Первые сообщения о стрельбе по адресу ул. Прибрежная, 10 в коттеджном посёлке «Новые Вешки» стали поступать примерно в 13:00 мск. Как указывали информационные агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сотрудники ФСБ и спецназа «Гром» МВД России проводили спецоперацию по задержанию мужчины за незаконный оборот оружия, однако он забаррикадировался в одном из частных домов и открыл огонь по силовикам.

 класса MRAP, который защищён от пуль и подрывов.

Изначально СМИ сообщили о задержании мужчины и назвали его имя. Предположительно, огонь по силовикам открыл Владимир Барданов 1960 года рождения. Однако впоследствии информация о задержании не подтвердилась. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что злоумышленник вновь открыл стрельбу по силовикам, а также устроил взрыв, после которого начался пожар. Предполагается, что возгорание было необходимо мужчине для уничтожения улик.

«Штурм затруднён сложной планировкой двухэтажного дома и ожесточённым сопротивлением, которое оказал его хозяин», — добавил он.

Операция, в которой, по имеющейся информации, также задействовали спецподразделения Росгвардии СОБР «Рысь», СОБР «Булат» и ОМОН «Зубр», продолжается на протяжении всего дня.

Примерно в 17:00 мск ситуация вновь обострилась. По данным корреспондента RT, в течение 20 минут прогремело пять взрывов.

«Спецоперация по задержанию злоумышленника вступила в активную фазу. По сути, идёт бой», — сообщил в этот момент источник ТАСС в правоохранительных органах.

Спустя некоторое время от здания с включёнными сигналами отъехала машина скорой помощи, а журналисты сообщили о том, что ранение получил один из спецназовцев. Кроме того, СМИ назвали предположительную причину, по которой силовикам трудно добраться до вооружённого мужчины: хозяин коттеджа подорвал лестницу на второй этаж, а также применил по меньшей мере 15 гранат. Росгвардейцы, в свою очередь, использовали гранатомёт при штурме.

На момент публикации статьи штурм дома не завершился.

Вместе с тем пресс-служба СУ СК России сообщила, что в отношении 61-летнего пенсионера открыли уголовное производство.

«Следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ)», — говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем подмосковная прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела. По поручению прокурора Мособласти Сергея Забатурина на место ЧП прибыл прокурор Мытищ Андрей Гвоздев.

Помимо этого, из данных базы Федеральной службы судебных приставов стало известно, что в отношении Барданова есть несколько исполнительных производств — по налогам и сборам, включая пени, он должен 148 тыс. рублей.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *