Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Запрет на табачную торговлю в ЮАР

Лишь курильщики в Западно-Капской провинции выиграли в лотерею: подтверждается информация о снятии здесь запрета на продажу сигарет

Спустя всего несколько дней после того, как Акт о национальной катастрофе поставил продажу сигарет вне закона в период трехнедельного закрытия предприятий на карантин, правительство Западно-Капской провинции ЮАР почти полностью ослабило данный закон. В среду была подтверждена информация, что курильщикам позволят получать их сигареты, но есть маленькая оговорка…

После того, как запрет на покупку сигарет был снят в нескольких местных районах, вся Западно-Капская провинция решила последовать их примеру. В недавно опубликованном заявлении поясняется, что курильщики действительно могут приобрести свои сигареты, но им разрешается покупать табак только одновременно с покупкой других товаров первой необходимости. Так что если вам нужно пополнить запас курева, лучше убедитесь, что вы несете домой также хлеб и молоко.

Запрет на табачную торговлю в ЮАР

«Правительство Западно-Капской провинции помогает предприятиям понять и адаптироваться к правилам карантина. Мы осознаем, что была некоторая путаница в том, какие магазины могут оставаться открытыми, чтобы продавать товары первой необходимости. Теперь мы можем подтвердить, что сигареты можно продавать в период карантина – но только наряду с товарами первой необходимости», – сообщает Правительство Западно-Капской провинции.

Ни одна другая провинция или местный орган власти не сняли запрет на сигареты. После консультаций со структурами национального правительства чиновники в Западно-Капской провинции выпустили дополнительные рекомендации о том, каким магазинам по-прежнему разрешается работать, и пояснили, какие товары можно продавать в период трехнедельного карантина. В число продовольственных магазинов, которые могут оставаться открытыми, входят: крупные розничные сети, магазины шаговой доступности, прилавки с фруктами и овощами, мясные магазины и магазины товаров повседневного спроса на автозаправках. Магазины товаров для домашних животных и ветеринарных товаров могут оставаться открытыми, но только если они продают исключительно еду и лекарства для животных. Магазины здорового питания, продающие продукты питания или средства гигиены, могут оставаться открытыми, но только для продажи товаров первой необходимости. Магазинам, продающим сотовые телефоны, оставаться открытыми запрещено. Оплатить сотовую связь можно в любом продовольственном магазине, частной лавке или онлайн. Предприятиям, дающим деньги под проценты, оставаться открытыми запрещено. Предприятия могут доставлять товары первой необходимости на дом, но запрещена доставка горячей еды или других товаров, не являющиеся товарами первой необходимости.

Заявление региональной администрации заканчивается призывом к единению, обращенным ко всем гражданам на юго-западе: «Мы регулярно поддерживаем контакт с соответствующими должностными лицами в национальном правительстве и в Полицейской службе ЮАР в Западно-Капской провинции, чтобы иметь ясность по поводу правил карантина, включая продажу сигарет, и по поводу того, как они повлияют на предприятия и работников в Западно-Капской провинции… Мы знаем, что времена сложные, так что мы продолжаем много работать, чтобы поддержать предприятия. Мы хотим сохранить сотрудников, рынок труда и нашу экономику в провинции. Это затрагивает каждого из нас, и абсолютно каждый из нас несет ответственность за остановку распространения Covid-19 в Западно-Капской провинции».

Том Хед (Tom Head), «МГРТ»: The South African_www.thesouthafrican.com


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *