Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Запрет айкоса в Австралии

Компании Philip Morris временно запрещено продавать ее заменяющий сигареты продукт в Австралии

Попытки табачного гиганта Philip Morris вывести на рынок Австралии бездымную альтернативу сигаретам заблокированы временным решением Управления по терапевтическим товарам (TGA). Управление отклонило просьбу компании переклассифицировать никотин в рамках закона, который позволил бы ей доставить ее нагреваемые табачные изделия (НТИ) на полки австралийских магазинов. К продаже в Австралии разрешены только сгорающие никотиновые изделия, такие как сигареты и сигары. Данное решение с осторожным оптимизмом приветствовал один из экспертов сферы здравоохранения, но компания пообещала продолжить общественное обсуждение вопроса альтернатив курению.

Philip Morris заявляет, что НТИ, которые отличаются от вейпинговой продукции, одобрены к использованию более чем в 50 странах. Однако TGA пришло к выводу, что они «не дают преимуществ с точки зрения здравоохранения», обладают высоким потенциалом причинения вреда и являются новым способом доставки никотина, а не продукцией «для отказа от курения». Представитель Philip Morris Саймон Бриэни (Simon Breheny) заявил, что решение было разочаровывающим для «трех миллионов курильщиков» Австралии, которым отказали в доступе к «менее вредной» альтернативе. «Это противопоставляет Австралию многим другим странам, которые приняли решение регулировать нагреваемый табак и бездымные альтернативы», – заявил он в программе «Фокус» на ABC Radio Sydney.

В 2018 году Philip Morris добилась успеха в судебной тяжбе с правительством Новой Зеландии за право продавать свою продукцию. Но г-н Бриэни твердо стоял на том, что компания «совершенно точно» не собирается подавать в суд на решение в Австралии. «Мы считаем, что приемлемым путем является регуляторный механизм», – заявил он. Он сказал, что компания продолжит обсуждение с общественностью и правительством на предмет того, что заменители сигарет должны продаваться в Австралии. «Люди, которым нужны эти альтернативы, продолжат обосновывать их важность», – заявил он.

Окончательное решение, как ожидается, будет вынесено в августе.

Запрет айкоса в Австралии

Мэтт Бэмфорд (Matt Bamford), «МГРТ»: ABC News


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *