Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
«Внушительные» доказательства: как США обосновывают обвинения в адрес Китая по поводу COVID-19

По словам госсекретаря США Майка Помпео, у Вашингтона есть «внушительные доказательства», указывающие на то, что источник пандемии коронавируса — это лаборатория в китайском городе Ухань. Ранее СМИ сообщили о досье, подготовленном западными спецслужбами, согласно которому власти Китая якобы намеренно скрывали и уничтожали данные о вспышке коронавируса в стране. При этом никаких доказательств существования такого документа не приводится. В Госдуме подобные заявления Вашингтона назвали политизированными. Эксперты считают, что США пытаются назначить виновных в ситуации, с которой не справляется американская система здравоохранения.

«Внушительные» доказательства: как США обосновывают обвинения в адрес Китая по поводу COVID-19

  • © China Daily

В Вашингтоне располагают достаточным количеством свидетельств, указывающих на то, что коронавирусная инфекция COVID-19 начала распространяться по миру из лаборатории в китайском городе Ухань, сообщил в интервью американскому телеканалу ABC News госсекретарь США Майк Помпео.  

«Существуют внушительные доказательства того, что всё началось именно там», — сказал он в эфире передачи This Week на канале ABC. При этом Помпео, хоть и резко критиковал действия Китая, отказался уточнить, полагает ли он, что вирус был намеренно выпущен на свободу. 

По словам госсекретаря, многие эксперты считают, что вирус имеет искусственное происхождение. Однако он добавил, что осведомлён о мнении учёных, которые на основании анализов ДНК говорят о природном происхождении SARS-CoV-2.  


Американские СМИ критикуют президента США за его заявления о возможном применении против коронавируса антималярийного препарата —…

Кроме того, ссылаясь на слова некоего «высокопоставленного представителя спецслужб», Fox News сообщил: большинство из 17 разведагентств США склоняются к тому, что вирус имеет именно лабораторное происхождение. Вместе с тем «высокопоставленный источник» отметил, что некоторые службы не готовы подтвердить такой вывод без наличия прямых и безоговорочных доказательств, которых пока в распоряжении США нет.  

Подобная информация распространяется через неофициальные источники, потому что является бездоказательным поводом для политических нападок на КНР, отметил Владимир Брутер.   

«Западные спецслужбы после политического заказа попросту сформировали фактическую базу. На самом деле у них не было никаких оснований, доказательств или материалов. Обвинения может обосновать только международное расследование, о чём, собственно, ранее говорил Сергей Лавров. Глава МИД России заявил, что, как только закончится эпидемия, ВОЗ должна приступить к подробному исследованию, чтобы определить, рукотворный это вирус или нет», — заключил политолог.   

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *