Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Вместо Максима Топилина: главой Пенсионного фонда назначен Андрей Кигим

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил Максима Топилина от должности председателя правления Пенсионного фонда России. На должность главы ПФР назначен Андрей Кигим, ранее руководивший Фондом социального страхования. Кадровую перестановку эксперты связывают с предстоящим запуском механизма «социального казначейства», а также с желанием правительства обеспечить прорыв в пенсионной системе страны. Помимо этого, как полагают экономисты, назначение Кигима позволит властям провести заявленное ранее объединение социальных внебюджетных фондов.

Вместо Максима Топилина: главой Пенсионного фонда назначен Андрей Кигим

  • © РИА Новости/Владимир Федоренко

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил Максима Топилина от должности главы Пенсионного фонда России (ПФР). Новым руководителем ПФР назначен Андрей Кигим.

«Андрей Кигим ранее возглавлял Фонд социального страхования (ФСС) Российской Федерации. В этой должности он проработал почти восемь лет. До этого дважды избирался на пост президента Всероссийского союза страховщиков, был президентом Национального союза страховщиков ответственности, Российского союза автостраховщиков», — говорится на сайте кабмина.

Как уточнили в правительстве, о назначении нового председателя ФСС вместо перешедшего в ПФР Кигима будет сообщено дополнительно.

Максим Топилин с 1994 по 2001 год работал в аппарате правительства России. В июле 2001-го был назначен заместителем министра труда и социального развития страны, а в марте 2004-го возглавил Федеральную службу по труду и занятости. Одновременно с мая 2005-го был главным государственным инспектором труда Российской Федерации. В мае 2012-го он занял пост министра труда и социальной защиты в правительстве Дмитрия Медведева. С приходом Михаила Мишустина в кабмин в январе 2020-го Топилин был назначен председателем правления ПФР.

пенсионные накопления, была связана с отсутствием эффективной системы учёта прав участников. Было много ошибок в базах данных ПФР. Если организации объединят, у них будет стимул работать над улучшением своих IT-систем. Это было бы большим благом для граждан, сделало более эффективной и пенсионную систему, и систему соцстрахования», — заключил Абрамов.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *