Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
В ассоциации электронных сигарет потребовали ограничить продажу вейпов несовершеннолетним

14 февраля в Госдуме состоялось заседание рабочей группы, где обсуждали изменения в законе для защиты людей от табачного дыма и последствий потребления табака.

Законопроект приравнивает электронные сигареты к обычным.

Председатель правления ассоциации ПАУРРЭНС (Профессиональный альянс участников русского рынка электронных никотиновых систем) Максим Королёв в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что в России необходимо запретить продажу вейпов подросткам.

«По вейпам очевидна необходимость федерального запрета на продажу несовершеннолетним. Это единственное положение в законе, которое абсолютно консенсусно, и большинство розничных продавцов цивилизованных, целевых, уже давно применяют в своих магазинах. Это правильно, это надо сделать. Этот продукт [вейп – прим. ГМ], который нужен именно курильщикам, потому что они не могут обойтись без никотина. Эти люди, которые уже начали парить, они перейдут не на легальные сигареты. Они перейдут на контрабандные сигареты, на нелегальную продукцию. Для здоровья будет вред больше».

Королёв сравнил запрет на вейпы с антиалкогольной кампанией Горбачёва.

«Вейп-продукция не переводится в разряд запрещённой. Лишь ограничения на бизнес накладываются. Пострадавшими будут собственно курильщики, которым не будет возможности найти альтернативный продукт, менее вредный. Речь идёт о запрете бездымной продукции, не имеющей электронных компонентов. Что касается вейпов, то здесь речь идёт об ограничениях на бизнес: полный запрет рекламы по аналогии с табачной продукцией, запрет выкладки в магазинах. Это всё очень тревожные намерения. Очень много точек, которые малые и средний бизнес представляют, будут закрыты. У нас была антиалкогольная кампания Горбачёва. Здоровью это только повредило, если смотреть на население в целом. Тот же самый был принцип. Только запрет и ничего другого. Мы видим то же самое в отношении вейпов».

Замминистра здравоохранения Олег Салагай заявил, что министерство здравоохранения считает справедливым распространить ограничения антитабачного закона на электронные сигареты — запрет продажи несовершеннолетним, курения с их использованием в общественных местах и запрет рекламы данных устройств.

«Internet – СМИ»: (govoritmoskva.ru):


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *