Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Турецкие фермеры из провинции Ушак опасаются растущих экономических трудностей

Производители табака в Эгейской провинции Ушак говорят, что разрушенная экономика страны в сочетании с пандемией коронавируса сделает невозможным сбор урожая в следующем году.

Эгейский табак славится своим медленным горением, сладким вкусом, низким содержанием никотина и приятным запахом, что привело к его международному спросу. Примерно 90-95% турецкого табачного экспорта приходится на Эгейский регион, пишет Duvar.

Табачный фермер Эсат Йылдыз отметил, что производство сократится на 40-50% в 2021 году и что многие производители табака были вынуждены отказаться от торговли.

«Мы не можем оплатить наши сельскохозяйственные долги. Авансы выплачивались не всем. Людям придётся продать свой трактор или своё поле. 80% фермеров находятся в долгах перед (государственным — ред.) банком Ziraat, а некоторые из них — перед другими банками. Пандемия больше всего затронула турецких фермеров», — сказал Йылдыз.

Ушакский фермер Вели Ярджи в свою очередь добавил, что многие сезонные рабочие являются сирийцами или родом из Юго-Восточной провинции Урфа и не имеют опыта работы на табачных полях.

«Я получил аванс, но он не соответствовал стоимости рабочей силы. Когда растёт стоимость иностранные валюты, то же самое происходит и с ценами на пестициды и удобрения. Удобрение, которое мы купили в прошлом году за 70 лир, теперь стоит 110 лир, а пестицид, который мы купили за 50 лир, теперь стоит 100 лир. <…> За три месяца я заплатил 7 тыс. лир по счетам за воду. Без воды производство табака снижается», — завил Ярджи, добавив, что после этого года он больше не будет производить табак из-за трудностей с получением прибыли.

«Internet – СМИ»: (mk-turkey.ru):


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *