Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Территория распространения: почему США устанавливают антирекорды по заболеваемости коронавирусом

За последние сутки в США коронавирусной инфекцией COVID-19 заболели более 70 тыс. человек, сообщают американские СМИ. Это самый большой суточный прирост инфицированных с начала пандемии в стране. В больницах ряда крупных городов число коек в используемых отделениях интенсивной терапии увеличилось на 88%. Власти некоторых штатов заявили о возможном возвращении к жёстким ограничительным мерам. По мнению экспертов, к новому росту заболеваемости в США привело преждевременное ослабление карантинных мер.

Территория распространения: почему США устанавливают антирекорды по заболеваемости коронавирусом

  • Пляж Венис Бич в Калифорнии
  • © Ringo Chiu

США третий день подряд обновляют антирекорд по количеству новых заболеваний коронавирусом, преодолев, согласно подсчётам телеканала NBC, отметку в 70 тыс. заболевших в сутки. Резкий рост заболеваемости зафиксирован в штатах Аляска, Айдахо, Айова, Луизиана, Монтана, Огайо, Юта и Висконсин.

Но основной всплеск заболеваний, по данным журналистов, пришёлся на штаты «Солнечного пояса» — Калифорнию, Флориду, Техас и Джорджию.

К примеру, 10 июля в Калифорнии за один день было выявлено 7,8 тыс. заболевших. Так, в одной из наиболее известных тюрем Сан-Квентин в результате тестирования коронавирус был выявлен почти у половины из 3,3 тыс. заключённых.

В надежде остановить распространение болезни власти штата заявили, что намерены досрочно выпустить из тюрем до 8 тыс. заключённых. 

В штате Флорида более двух десятков медицинских учреждений заявили, что мест в больницах практически не осталось, число коек в используемых отделениях интенсивной терапии увеличилось на 88%. 

В Орландо — самом крупном внутреннем городе полуострова Флорида — более 20 тыс. человек подписали петицию против открытия знаменитого парка развлечений «Диснейленд» из-за опасений, что это приведёт к ещё большему росту заболеваемости.

По данным Reuters, 9 июля в штате Флорида были зафиксированы рекордные за сутки 120 смертельных случаев, к которым 10 июля прибавилось ещё 93. По состоянию на 10 июля было зафиксировано 11,5 тыс. новых случаев инфицирования. По словам заведующего отделением интенсивной терапии Мемориальной больницы Джексона в Майами, ситуация в штате продолжает ухудшаться.

В то же время в другой «горячей точке» — Техасе — губернатор Грег Эббот заявил, что, если после введения масочного режима динамика заболеваемости в ближайшее время не изменится, штату придётся возвращаться к более строгим ограничениям.


В США на прошедших выходных, совпавших с праздниками по случаю Дня поминовения, было зафиксировано большое количество нарушений…

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулёв отметил, что новые вспышки заболеваемости происходят в штатах, которые ранее не были серьёзно затронуты данной эпидемией.

«В таких штатах, как Техас, Флорида, Калифорния, ранее вводились ограничительные меры, но вскоре местные власти стали их отменять. Если бы эти меры снимались постепенно и не так скоро, то эпидемиологическая ситуация была бы значительно лучше», — считает эксперт.

Юрий Рогулёв добавил, что распространению коронавируса также поспособствовала  децентрализованная система здравоохранения в США, внутри которой царит несогласованность и отсутствие координации в принятии решений.

«Вся система здравоохранения курируется местными властями штатов. Федеральное правительство в подобных ситуациях может лишь выделять дополнительные средства, пособия для населения и бизнеса. Трамп ранее воспользовался оборонным законом, чтобы быстро развернуть производство медицинской техники, аппаратов ИВЛ, однако этих мер было недостаточно, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране», — пояснил эксперт.

В свою очередь, Андрей Сидоров считает, что если эпидемиологический взрыв продолжится, то этой ситуацией обязательно воспользуются противники Трампа из Демпартии США, которые обвинят президента в неспособности принять эффективные меры для борьбы с эпидемией.

«Конечно, самого Трампа сейчас больше интересует не борьба с коронавирусом, а состояние американской экономики, количество рабочих мест, возвращение мелкого и среднего бизнеса к нормальным условиям деятельности», — рассказал политолог RT.

Но американскому президенту сейчас важнее удержать тренд на увеличение занятости населения, особенно в условиях подорванной пандемией экономики, добавил Андрей Сидоров.

«Если Трампу это сделать не удастся, то все его другие шаги будут использованы оппонентами против него и представлены как неэффективные», — заключил эксперт.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *