Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
«Темнокожие жаждут принадлежать к чему-то»: глава радикального движения афроамериканцев о насилии и отделении от США

Лидер NFAC, радикального ополчения, состоящего только из темнокожих, «верит в насилие» и хочет создать новую страну для всех афроамериканцев. В беседе с корреспондентом RT основатель и глава NFAC (Not F*cking Around Coalition — «Объединение без дураков») Великий магистр Джей рассказал о сути организации, её политических намерениях и отличиях NFAC от движения Black Lives Matter. В частности, в этой связи лидер NFAC упомянул готовность членов его структуры применять насильственные методы воздействия, от которых, по его словам, воздерживается BLM.

«Темнокожие жаждут принадлежать к чему-то»: глава радикального движения афроамериканцев о насилии и отделении от США

  • © NFAC

Темнокожие, скрывающие лица за масками, — вооружённые ополченцы NFAC, недавно устроившие шествие в одном из парков Джорджии, — считают насилие и убийства допустимой реакцией на угнетение. Их цель — отколоться от США и создать собственное государство только для темнокожих.

Ополченцы NFAC (Not F*cking Around Coalition — «Объединение без дураков») привлекли к себе большое внимание в социальных сетях после своего громкого публичного появления 4 июля. Вид ополченцев, одетых во всё чёрное, вооружённых автоматами и пистолетами и марширующих в парке Стоун-Маунтин — важнейшем для ку-клукс-клана месте, — взбудоражил многих.

Однако о них практически ничего неизвестно, несмотря на безумное количество слухов. Даже неясно, когда эта организация появилась и какова её численность.

Основатель и лидер NFAC Великий магистр Джей (настоящее имя Джон Фицджеральд Джонсон) дал RT эксклюзивное интервью, чтобы прояснить свои намерения.

«Существует заблуждение, что мы — террористы, которые хотят убивать белых людей».

«Мы здесь, чтобы защитить темнокожее население, ведь нападкам подвергается именно оно. В Америке никто не защищает темнокожих детей, женщин и мужчин. Создание NFAC было продиктовано необходимостью противостоять нарастающей волне полицейского беспредела, насилия на расовой почве и несправедливости судебной системы», — заявляет он.

«Большинство из нас служили в армии. Мы не просто юнцы из квартала — мы ответственные избиратели, люди с хорошей работой».

Каждый темнокожий — это «политический заключённый»

Они считают себя защитниками. У Джея есть чёткое понимание цели, и он не разменивается по мелочам.

Он считает, что темнокожее население должно отделиться от остальной Америки.


Популярный музыкант Канье Уэст планирует провести 19 июля своё первое предвыборное мероприятие в Южной Каролине, сообщают американские…

«После объявления Канье мне звонили и говорили: «Знаешь, если ты прямо сейчас будешь баллотироваться в президенты, то победишь легко», — говорит Джей. — Но моя задача не спасать Америку. Я пытался, но выяснил, что финансовых воротил и СМИ можно купить, чтобы не давать хода хорошим кандидатам. Этим путём я больше не пойду. Моя цель куда более великая — не только организация исхода темнокожей нации из Америки, но и создание того, что мы назовём Объединённым Государством Африки».

По мнению Джея, с 4 июля NFAC уже серьёзно изменила ситуацию.

«Темнокожие жаждут принадлежать к чему-то»: глава радикального движения афроамериканцев о насилии и отделении от США

  • © NFAC

На его взгляд, положение успокоилось. «Сигнал они получили. С тех пор не было ни одного линчевания или случаев стрельбы с участием полиции, темнокожее сообщество охватил дух единения, а судебная система пытается вести уголовное преследование».

Группа NFAC — только для темнокожих, но поддержать её дело Джей призывает и другие расы.

«Лучше всего это сформулировал Малкольм Икс: «Вы можете нам помочь, но не можете к нам присоединиться».

Если мы не будем одни и пока мы не научимся любить себя самих, мы не сможем любить других. Когда народ лишён знания собственной культуры и истории, ему нечем гордиться. Вы видели, какую гордость ощущали люди, посмотрев фильм «Чёрная пантера»? А там придуманный сюжет. Темнокожие жаждут принадлежать к чему-то. И нужно дать им что-то, к чему они будут принадлежать. Я лучше пожертвую своей жизнью за такое благородное дело, как освобождение моего народа, чем будут тратить её впустую, живя слабаком. И вы увидите, что я не одинок».

Автор: Крис Суини, британский журналист и автор статей для The Times, The Sun и The Daily Record

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *