Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Суд в Южной Корее наносит удар по отрасли ЭСДН

Производители заявляют, что предупреждение в отношении устройств в рамках правительственной кампании незаслуженно вредит бизнесу

Производители э-сигарет в Южной Корее столкнулись с дополнительными проблемами после того, как Конституционный суд быстро отклонил поданное отраслевой организацией прошение рассмотреть правомерность предупреждений правительства в отношении данных устройств. Решение суда, вынесенное всего через две недели после подачи заявления Корейской ассоциацией электронных сигарет, принято в момент растущего государственного давления на некогда процветавшую отрасль, как в Южной Корее, так и в других странах Азии. В конце прошлого года э-сигареты были полностью запрещены в Индии.

В своем ходатайстве ассоциация формально оспаривала рекомендации Министерства здравоохранения и социального обеспечения, в том числе заявление министерства о том, что э-сигареты и нагреваемые табачные изделия не являются более безопасными альтернативами для курильщиков, которые пытаются отказаться от традиционных, сгорающих сигарет. В частности, ассоциация возражала против заявления, что в некоторых изделиях были найдены небольшие количества токоферола ацетата – загустителя, для которого была выявлена связь с повреждениями легких, связанными с вейпингом. «Министерство посоветовало не пользоваться любой э-сигаретной продукцией только потому, что в некоторых изделиях были найдены небольшие количества витамина E», – говорится в заявлении организации. «Э-сигаретные компании, большинство из которых являются независимыми предприятиями, страдают из-за этого резкого падения объемов продаж и из-за социального клейма на их продукции», – говорится далее в заявлении.

Суд в Южной Корее наносит удар по отрасли ЭСДН

Однако суд постановил, что распоряжения правительства не посягают на конституционные права э-сигаретных компаний, поскольку они являются только рекомендациями и не носят обязывающий характер.

Некоторое время назад Южная Корея была одним из наиболее быстро растущих рынков для э-сигарет и привлекала внимание крупных международных производителей, включая Juul Labs. Но в последние годы многочисленные органы государственной власти начали вводить более жесткие стандарты для маркетинга и потребления такой продукции и запустили PR-кампанию, призывающую к отказу от их употребления. На упаковку в рамках этой кампании наносились графические предупреждения. «Нет оснований делать вывод, что э-сигареты и нагреваемые табачные изделия менее вредны, чем обычные сигареты», – говорилось в исследовании, проведенном в 2018 году Министерством продовольствия и медикаментов Южной Кореи. Правительство также советовало потребителям избегать такой продукции, пока не будут проведены более масштабные исследования возможных последствий для здоровья.

В Министерстве здравоохранения и социального обеспечения не ответили на многочисленные телефонные звонки, которые были сделаны с целью получить комментарии.

Поставщики э-сигарет утверждают, что информационная кампания государства привела к реальным последствиям для их бизнеса, пусть даже она и не обладает силой закона. Согласно правительственным данным, в третьем квартале 2019 года продажи э-сигарет упали на 14,2% по сравнению с предыдущим кварталом, после чего снизились на 5,7% в четвертом квартале. Значительная часть этого падения была связана с решением приостановить продажи ароматизированных э-сигарет со стороны крупнейших в стране сетей магазинов товаров повседневного спроса – «CU», «GS25», «7-Eleven» и «E-Mart 24». Данные правительства показывают, что в четвертом квартале прошлого года продажи э-сигарет в таких магазинах обрушились на 89,8%.

Снижение продаж во второй половине прошлого года стало резким разворотом по сравнению с началом года. Данные Министерства финансов Южной Кореи показывают, что в первом квартале 2019 года продажи э-сигарет и нагреваемых табачных изделий выросли на 37%, в результате чего на них пришлось почти 11% всего объема рынка табачных изделий.

Juul Labs, производитель картриджной ЭСДН, доминирующего на э-сигаретном рынке в США, прошлым летом сделал первую вылазку в Азии, выйдя на рынок Южной Кореи. У компании были большие надежды на этот рынок, но его продукты оказались среди тех, которые были удалены с полок магазинов. Представители Juul не ответили на электронное письмо с просьбой о комментариях.

Некоторые эксперты, изучающие э-сигареты, утверждают, что затруднение доступа потребителей к этой продукции может привести к отрицательным последствиям, косвенно вынуждая курильщиков продолжать курить сгорающие сигареты. «Основываясь на изучении рынка, я думаю, власти Кореи были введены в заблуждение международными источниками с морализаторскими взглядами на никотин, предполагающими «исключительно воздержание», – заявил изданию Nikkei Asian Review Дэвид Т. Свеанор (David T. Sweanor), председатель консультативного совета Центра законодательства, политики и этики в сфере здравоохранения при Университете Оттавы. «Похоже, что государственные органы рассматривали новую технологию только как угрозу, а не как возможность, и потому атаковали данную продукцию. Трагично, что эти усилия защищали рынок сигарет», – заявил Свеанор.

Это не первая юридическая стычка между южнокорейскими регуляторами и производителями э-сигарет. В 2018 году Министерство продовольствия и медикаментов Южной Кореи опубликовало отчет об исследовании, в котором говорилось, что э-сигареты содержат больше смол, чем сгорающие сигареты. Исследование побудило Philip Morris подать иск против южнокорейского правительства с требованием раскрыть данные о методологии, которую правительство использовало, чтобы сделать вывод о том, что продукция компании содержит высокие уровни смол.

Э-сигаретная отрасль Южной Кореи утверждает, что международный консенсус о влиянии на здоровье – в ее пользу. Ассоциация указала на отчет, недавно опубликованный в Великобритании, где делается вывод: «Альтернативные устройства доставки никотина, являющиеся менее вредными, могут сыграть важнейшую роль в снижении этого бремени на здравоохранение». Всемирная организация здравоохранения предположила, что: «Бездымные табачные изделия не вызывают болезни легких, для которых имеется причинная связь с употреблением сгорающих табачных изделий, таких как сигареты, курительные трубки и сигары». Однако ВОЗ также отметила, что такая продукция не помогает курильщикам бросить, поскольку содержит большие количества никотина, и что некоторые э-сигаретные компании нацеливали маркетинг своей продукции на молодых людей, что может «способствовать началу употребления».

В ассоциации заявляют, что, несмотря на эту юридическую неудачу, они продолжат давить на правительство, чтобы заставить его изменить курс. «В будущем, если правительство, включая Министерство здравоохранения и социального обеспечения, продолжит проводить эту безрассудную политику, мы будем продолжать бороться и осуществлять наше право на протест», – заявили представители ассоциации.

Стивен Боровец (Steven Borowiec), Nikkei Asian Review,


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *