Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
«Средневековые методы»: почему Зеленский заблокировал работу оппозиционных телеканалов

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что введённые против ряда телеканалов санкции были «законными» и «справедливыми». Президент пояснил, что главной причиной блокировки СМИ стала их позиция относительно конфликта в Донбассе. При этом киевские власти не планируют ограничиваться прекращением деятельности неугодных СМИ и уже обозначили намерение ввести санкции в отношении нескольких депутатов Рады. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. По мнению экспертов, Зеленский продолжит атаку на своих оппонентов, что будет иметь прямые политические последствия для Украины.

«Средневековые методы»: почему Зеленский заблокировал работу оппозиционных телеканалов

  • © Stephanie Lecocq

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций в отношении владельца телеканалов «112 Украина», ZIK и NEWSONE, в результате чего было прекращено их вещание, «законно, логично, оправданно и справедливо».

«А ещё — полностью поддержано США и Евросоюзом, странами «Большой семёрки», которые чётко видят разницу между цензурой и защитой национальных интересов», — заявил Зеленский в своём видеообращении.

Он напомнил, что сам более 20 лет проработал на телевидении и «ненавидит цензуру», но принял решение о санкциях на основании «веских причин».

По словам Зеленского, эти телеканалы содержали целые «информационные армии», которые якобы вводили в заблуждение население Украины по таким вопросам, как земельная реформа, коммунальные тарифы и война в Донбассе.

«Средневековые методы»: почему Зеленский заблокировал работу оппозиционных телеканалов

    «Зарабатывая благодаря войне, они (подпавшие под ограничения телеканалы. — RT) убеждали, что никакой войны на самом деле нет. Точнее, есть, но она гражданская. Нет, не в смысле, что воюют граждане Украины и России. А что это наш внутренний конфликт. Ссора. Маленький междусобойчик», — заявил Зеленский.

    Именно это стало главной причиной прекращения вещания каналов, пояснил украинский президент.

    «А никакая не критика меня как президента. Давайте честно — сегодня власти попадает от всех каналов. Но далеко не все каналы подпадают под санкции от власти», — добавил он.


    На Украине в среднем каждые пять дней фиксируются случаи физической агрессии в отношении работников прессы. Об этом заявил…

    По мнению источника RT в партии «Слуга народа», депутаты и бизнесмены, которые выступают против запрета телеканалов, сейчас действительно могут столкнуться с давлением со стороны властей — от блокировки счетов до ареста бизнеса.

    «Но эти санкции незаконны, и их можно будет оспорить в суде. СБУ пытается доказать, что телеканалы «112 Украина», ZIK и NEWSONE получали финансирование из России. Но я бы не верил слепо таким заявлениям, зная о «качестве» работы СБУ», — отметил источник.

    Как пояснил Александр Охримиенко, введение санкций в отношении депутата Рады может повлечь за собой лишение его мандата. И это будет иметь прямые политические последствия для Украины.

    «Не исключаю, что Зеленский действительно прибегнет к таким способам в борьбе с политическими противниками. На самом деле, Конституция Украины перестала действовать ещё после «евромайдана». А сейчас Зеленский всеми силами стремится показать, что способен жёстко контролировать всё происходящее в стране», — заключил эксперт.

    Источник

    Об

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *