Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
«Сказали, что это не страховой случай»: что известно о помощи «Локомотива» семье погибшего футболиста Самохвалова

Семья погибшего в апреле футболиста Иннокентия Самохвалова обращалась в «Локомотив» с просьбой обеспечить его вдову и сына квартирой, однако получила отказ. Об этом рассказала мать игрока, скончавшегося во время пробежки от сердечной недостаточности. Она также отметила, что за смерть 22-летнего защитника не была выплачена страховка, так как он проводил тренировку во время карантина.

«Сказали, что это не страховой случай»: что известно о помощи «Локомотива» семье погибшего футболиста Самохвалова

  • © ФК «Локомотив»

Семья футболиста Иннокентия Самохвалова, умершего от сердечной недостаточности во время пробежки в апреле этого года, не получила от «Локомотива» той помощи, на которую рассчитывала. Об этом родственники скончавшегося на 23-м году жизни спортсмена заявили блогеру Евгению Савину в его новом расследовании.

Мать спортсмена Татьяна Терехова рассказала, как обращалась в клуб с просьбой оплатить покупку квартиры для его вдовы Анны и малолетнего сына. Женщина заявила, что обращалась напрямую к генеральному директору Василию Кикнадзе, однако получила отказ.

«Я позвонила Кикнадзе практически сразу после случившегося. Да, я действительно обращалась с просьбой рассмотреть вопрос о покупке квартиры для семьи Кеши. Они снимали жильё, но остались без кормильца. Кикнадзе сказал, что на данный момент у клуба такой возможности нет. Такие были слова», — рассказала Терехова.

Она также подтвердила информацию, что в «Локомотиве» не выполнили обещание устроить жену Самохвалова на работу в клуб с выплатой ей такой же зарплаты, которая полагалась футболисту. Анна получила должность, однако зарабатывает 50 тыс. рублей в месяц, из которых 45 тыс. рублей уходит на аренду квартиры. Самохвалов же, по информации «Чемпионата», по контракту получал 150 тыс. рублей в месяц.

Терехова отметила, что в связи со смертью сына не была выплачена страховка, хотя клубы Российской премьер-лиги обязаны застраховывать своих игроков на 800 тыс. рублей. Такое положение зафиксировано в правилах Российского футбольного союза (РФС).

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *