Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Шедевры Австралийской логики

С 1 октября приобрести ЭСДН с никотином в Австралии можно лишь по рецепту врача, но получить рецепт невозможно

В Австралии 1 октября вступил в силу запрет на э-сигареты с никотином. Вейперы, желающие приобрести э-сигареты с никотином, э-жидкости (поды с никотином) или жидкий никотин (э-жидкость), должны иметь рецепт врача. Вейп-шопы и розничные магазины могут продолжать продавать ЭСДН или вейпинговую продукцию без никотина. Другие продукты с никотином, такие как жевательная резинка, пластыри, пастилки, жевательные изделия, спреи, а также другие вейпинговые продукты, не содержащие никотин, не попадают под действие данного правила.

Рецепт также необходим для покупок онлайн в международной рознице. Пограничная служба Австралии также сможет задерживать посылки с никотинсодержащими э-сигаретами, подами или жидкостями, а лицам, пытающимся ввезти такую продукцию без рецепта, грозит штраф в размере до 222 тыс. австралийских долларов (161 тыс. долл. США). Те, кто захотят ввезти никотин, за один раз смогут заказать продукцию в количестве не более чем на три месяца, а за период равный 12 месяцам – в количестве не более чем на 15 месяцев.

Глава Управления по терапевтическим товарам Джон Скерритт заявил, что запрет должен помешать людям приобщиться к вейпингу никотина. «В настоящий момент есть множество магазинов табачных изделий и магазинов товаров повседневного спроса и даже секс-шопов, которые продают данную продукцию незаконно», – цитируют СМИ слова профессора Скерритта. Он заявил, что в Австралии наблюдается тенденция к росту, при этом особенно большое число потребителей вейпов с никотином наблюдается среди детей.

Запрет распространяется только на вейпинг никотина, но не вейпинг вообще. Вейпинг по-прежнему разрешен, если при этом не задействован никотин без рецепта.

Шедевры Австралийской логики

Получить рецепт непросто. Согласно Управлению по терапевтическим товарам (TGA), прописать одобренные э-сигареты с никотином может любой врач общей практики, но лишь небольшое число одобренных правительством врачей могут прописывать неутвержденную вейпинговую продукцию. Поскольку в настоящее время одобренная продукция с никотином в Австралийском реестре терапевтических товаров отсутствует (уппс…), врачам необходимо обращаться в TGA для получения доступа к неутвержденному продукту, прежде чем они смогут выписать рецепт на него или выдать рецепт на вейпинговую продукцию с никотином в количестве достаточном не более чем на три месяца.

Это, безусловно, победа, это – первое место. Бюрократия Австралии непобедима!


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *