Регулятор запретил импорт системы нагревания табака IQOS в США

Altria Group Inc и Philip Morris International Inc должны приостановить импорт и продажу систем нагревания табака IQOS, постановила Комиссия по международной торговле (ITC) США в рамках дела о патентах, инициированного конкурентом компаний R.J Reynolds Tobacco Co, пишет газета The Wall Street Journal.

Теперь иск должен пройти административную проверку, которая, как ожидается, продлится два месяца, для вступления в силу решение должен утвердить президент США Джо Байден. Philip Morris сообщила, что планирует подать апелляцию.

IQOS позиционируется как альтернатива обычным сигаретам, производимая Philip Morris и продаваемая Altria в США. ITC пришла к выводу, что продукция нарушает два патента, принадлежащих Reynolds.

Philip Morris продает IQOS в нескольких десятках стран. Altria представила продукцию в США в 2019 году и с того момента продает ее лишь в нескольких штатах. Компания приостановила дальнейшее распространение продукции в другие штаты ранее в этом году из-за ожидания решения по делу о патентах.

«Мы озадачены и обеспокоены решением Комиссии», — сказал представитель Philip Morris. По его словам, дела, основанные на семействах аналогичных патентов, ранее были проиграны конкурентами в европейских судах.

Altria сообщила, что совместно с Philip Morris разрабатывает дальнейший план действий и по-прежнему считает патенты Reynolds недействительными.

«Посягательство на нашу интеллектуальную собственность подрывает нашу возможность инвестировать и создавать инновации», — сообщила представитель Reynolds.

Акции Philip Morris в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в четверг дорожают на 0,2%, цена бумаг Altria Group увеличивается на 0,4%.

«Internet – СМИ»: (interfax.ru):


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *