Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Расследование против JTI инициировала ВАТ

Служба здравоохранения Англии задаст вопросы компании Japan Tobacco International в связи с ее продукцией «New Dual»

Правительство инициировало расследование в отношении ассортимента международного табачного гиганта JTI, заменившего сигареты с ментолом после запрета 20 мая. Министр здравоохранения Джо Черчилль поручила Службе здравоохранения Англии (PHE) изучить серию сигарет Japan Tobacco International (JTI), которая в Соединенном Королевстве все еще работает под брендом компании Gallaher. Расследование PHE будет проведено вслед за запретом всех сигарет с ментолом в прошлом месяце и выводом на рынок ассортимента «New Dual» от JTI в составе продукции под брендами «Benson & Hedges», «Mayfair» и «Silk Cut». Запрет был введен в действие в соответствии с европейским законодательством.

Расследование против JTI инициировала ВАТ

Источник близкий к г-же Черчилль сообщил, что PHE «направит Japan Tobacco International письменный запрос для получения дополнительной информации» о соответствии JTI новому законодательству. Источник добавил: «Мы определим последующие шаги в зависимости от результатов данного расследования». Организации антитабачных активистов в основном приветствовали действия министра здравоохранения. Однако «Организация по борьбе с курением и за здоровый образ жизни» (ASH) потребовала более активных действий. Глава ASH Дебора Арнотт (Deborah Arnott) заявила: «Во время переходного периода в связи с Брексит Соединенное Королевство по-прежнему имеет доступ к Независимому консультативному совету ЕС, который был создан для принятия решений, нарушают ли те или иные табачные изделия правила в отношении ароматов. Письменный запрос дополнительных сведений от компании – это пустая трата времени, Соединенному Королевству следует направить данную продукцию независимым экспертам для оценки без дальнейших промедлений».

Хотя JTI признала, что новые сигареты действительно содержат ментол, компания утверждает, что они не нарушают новое законодательство. Представитель JTI заявил, что группа пока не получала запроса от PHE. Он добавил: «Все сведения об ингредиентах по нашей новой продукции были предоставлены властям как в Британии, так и в ЕС посредством механизма EU Common Entry Gate до вывода на рынок, так что весь процесс был полностью прозрачным. Вся продукция JTI продолжает полностью соответствовать законодательству. Мы с удовольствием предоставим дополнительные сведения, если поступит соответствующий запрос от властей».

Расследование против JTI инициировала ВАТ

Интересен вопрос, с чего же все началось? PHE направляет запрос в адрес JTI после того, как один настроенный против табака член парламента публично раскритиковал британскую компанию British American Tobacco (BAT) за слив информации о продукции JTI вслед за запретом на ментол. Боб Блэкмен, председатель Всепартийной парламентской группы по вопросам курения и здоровья от Консервативной партии, заявил, что попытки BAT передать сведения об ассортименте продукции другой компании, которая была разработана для замены незаконных сигарет с ментолом, были «совершенно неуместны». Г-н Блэкмен заявил, что получил письмо от BAT, в котором говорилось о наличии у компании данных, показывающих, что новые сигареты ее конкурента Japan Tobacco International (JTI) по-прежнему содержат ментол. Представитель BAT заявил, что группа провела «научный анализ» ряда продуктов JTI, который, как заявляет компания, «показывает, что они действительно имеют характеристики ментола».

Дэвид Парсли (David Parsley), «МГРТ»: inews.co.uk


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *