Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Расследование прокуратуры и давление на федерацию: как развивается скандал с фигуристкой Абитболь

Французская фигуристка Сара Абитболь, обвинившая своего тренера Жиля Бейера в изнасиловании, может встретиться с первой леди страны Брижит Макрон, чтобы обсудить свою ситуацию. Об этом сообщают СМИ. Прокуратура начала расследовать инциденты, о которых спортсменка рассказала в своей книге, и намерена защитить остальных возможных жертв сексуальных домогательств. Министерство спорта призвало уйти в отставку президента Французской федерации ледовых видов спорта Дидье Гайаге, на что он заявил, что не несёт ответственности за случаи 30-летней давности. О том, как развивается один из крупнейших сексуальных скандалов в фигурном катании, — в материале RT.

Расследование прокуратуры и давление на федерацию: как развивается скандал с фигуристкой Абитболь

  • © STEPHANE DE SAKUTIN

Фигурное катание во Франции погрязло в кризисе, вызванном массовыми случаями изнасилований и сексуальных домогательств, о которых стало известно за последнее время. Не прошло и недели после того, как бронзовая призёрка чемпионатов мира Сара Абитболь обвинила своего бывшего тренера Жиля Бейера в развратных действиях в отношении неё, как скандал достиг общенационального масштаба и затронул даже первую леди страны Брижит Макрон.

Прокуратура начала предварительное расследование случаев, описанных в вышедшей 30 января книге Абитболь «Такое долгое молчание». 44-летняя спортсменка рассказала, как в начале 1990-х стала жертвой изнасилований со стороны Бейера, будучи ещё несовершеннолетней. Вскоре после этого французские СМИ рассказали, как тренер вместе с коллегами Жан-Роланом Раклем и Мишелем Лотзем совершали действия сексуального характера в отношении ещё нескольких фигуристок.


Французского фигуриста Моргана Сипре обвинили в сексуальных домогательствах по отношению к 13-летней девочке. По информации СМИ,…

«Я очень подавлен в связи со сложившейся ситуацией, серьёзность которой прекрасно осознаю. Я тренировал, направлял этих девочек, которые сегодня уже стали женщинами, я хорошо их знаю. Я прекрасно к ним отношусь. Меня потрясло осознание того прискорбного факта, что жизнь женщины может быть сломана или непоправимо перевёрнута с ног на голову по вине мерзавца, воспользовавшегося её невинностью. Нет таких слов, которые позволили бы выразить моё отвращение. Эта скрытая сторона — это не федерация! Здесь не сборище сексуально озабоченных извращенцев, исповедующих культуру изнасилования. С каких пор мы отказались от презумпции невиновности? Моя репутация запятнана из-за каких-то подонков», — сказал Гайаге.

В стороне от скандала в фигурном катании во Франции не остались представители других видов спорта. Комиссия спортсменов Олимпийского комитета Франции, в которую входят в том числе известная фигуристка Натали Пешала, фристайлистка Офелия Давид и дзюдоист Тедди Ринер, опубликовала открытое письмо, в котором призвала уделять больше внимания проблемам сексуального насилия в спорте.

«Мы больше не можем молчать! Настало время действовать совместно и осознать, что прервать молчание — значит служить спорту», — сказано в письме.

В заявлении спортсменов прозвучало предложение создать независимую от спортивных федераций структуру, которая будет анонимно принимать жалобы от пострадавших и передавать их в Министерство спорта и прокуратуру, а также проверять тренеров и персонал клубов на наличие судимостей. Любой доказанный случай сексуального насилия должен приводить к немедленному увольнению и запрету на работу в спорте, потребовала комиссия.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *