Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Провал в дебюте, ошибки Аскарова и незасчитанный гол Абрамова: как Россия проиграла Канаде в полуфинале МЧМ-2021

Сборная России по хоккею потерпела крупное поражение от национальной команды Канады и не смогла выйти в финал молодёжного чемпионата мира 2021 года. Подопечные Игоря Ларионова трижды пропустили в первом периоде и уступили со счётом 0:5, впервые в истории не сумев отметиться голами в двух матчах турнира. Также встреча запомнилась незасчитанным из-за офсайда голом Михаила Абрамова и неуверенной игрой Ярослава Аскарова.

Провал в дебюте, ошибки Аскарова и незасчитанный гол Абрамова: как Россия проиграла Канаде в полуфинале МЧМ-2021

  • Голкипер сборной России Ярослав Аскаров и форвард команды Канады Дилан Козенс
  • © Официальный Instagram-аккаунт сборной Канады по хоккею

Противостояние сборных России и Канады по праву считается одним из самых ожидаемых и статусных не только на взрослом, но и на молодёжном чемпионате мира. За последние десять лет лишь трижды финал первенства обходился без участия одной из команд, при этом трижды обладатель золотых медалей определялся именно в противостоянии хоккейных сверхдержав. Поэтому неудивительно, что ещё до старта именно подопечные Игоря Ларионова и Андре Туриньи считались главными фаворитами турнира.

Правда, в Эдмонтоне претендентами на золото №1 всё же считались «кленовые листья». В отличие от россиян, они располагали опытным составом, костяк которого и вовсе имел в копилке медали прошлогоднего первенства. 18-летние Куинтон Байфилд и Джейми Драйсдэйл возмужали за год и заметно прибавили в мастерстве, что также можно было сказать и о Доусоне Мерсере с Боуэном Байрамом. Что касается Дилана Козенса и Коннора Макмайкла, то оба входили в число лучших бомбардиров коллектива ещё в Чехии, а на родной земле и вовсе превратились в главных звёзд турнира. В первую очередь речь о Козенсе, с 13 (7 + 6) очками располагавшемся на второй строчке в гонке бомбардиров.


Сборная России может выиграть молодёжное первенство мира, которое проходит в Канаде. Об этом заявил двукратный олимпийский чемпион…

В третьем периоде ход игры не претерпел особых изменений. Россияне продолжали гнуть свою линию и делать ставку на комбинационный хоккей, но тот не работал против агрессивных, физически сильных канадцев.

Североамериканцы были сильнее и быстрее, что оставалось заметно по ходу всей встречи. Попытки того же Подколзина врываться в зону смотрелись не такими стремительными и не создавали проблем для хозяев первенства. А в собственной зоне всё буквально валилось из рук. Так, в ходе одной из атак «кленовых листьев» клюшки выронили сразу двое отечественных защитников, но на выручку пришёл Аскаров.

Ближе к концовке коллектив Туриньи сбавил обороты и позволил противникам создать несколько опасных моментов. Сначала всё тот же Подколзин бросил после выезда из-за ворот, а после наброса Шакира Мухамадуллина шайба сотрясла штангу. Но Леви всё же сумел сохранить ворота в неприкосновенности и остался единственным голкипером чемпионата, не пропустившим ни одного гола в равных составах.

На последних минутах Ларионов предпринял отчаянную попытку размочить счёт, но и та вышла боком. Выход шестого полевого игрока хоть и привёл к паре опасных эпизодов у ворот Леви, но завершился очередным голом канадцев. Козенс выкатился на пустые ворота и в отсутствие Аскарова легко переправил шайбу в сетку. Сборная России впервые в истории не смогла отличиться в двух матчах молодёжного чемпионата мира и потерпела сокрушительное поражение в полуфинале. Теперь отечественную дружину ждёт борьба за бронзу.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *