Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Производство сигар возобновилось

Swedish Match снова открыла свое предприятие в Доминиканской Республике после временной остановки в качестве меры предосторожности в связи с Covid-19, сообщает агентство Reuters.

Производство сигар в доминиканском подразделении Swedish Match прекратилось в конце марта, при этом президент и главный исполнительный директор компании Ларс Дальгрен (Lars Dahlgren) заявил: «Swedish Match внимательно следит за текущей ситуацией, включая рекомендации правительства и органов здравоохранения во всех странах, где мы ведем деятельность. Мы загодя делаем шаги, которые, как мы считаем, необходимы для смягчения потенциальных последствий для наших сотрудников, клиентов и бизнеса».

Теперь производственные операции возобновлены в рамках одной смены. Как сообщает Reuters, работа дополнительных смен начнется, когда будет отменен национальный комендантский час, либо будут изменены его правила. Компания заявила, что не ожидает существенных последствий для способности удовлетворять ожидаемый спрос.

Производство сигар возобновилось

В то же время ситуация на российском сигарном рынке складывается тревожная. Весь апрель граница закрыта, поставщики импортных сигар работают со склада. Цены пока не показали существенного роста, но запасы иссякают. Между тем, невозможность импорта из-за пандемии китайского вируса может наложиться на сугубо российские проблемы, связанные с регулированием. С 1 июля 2020 года запрещен ввоз несигаретных табачных изделий (сигар, сигарилл, потребительских табаков) без цифровой маркировки. Из сигарных производителей никто не заявлял о готовности поставлять сигары в Россию с новой маркировкой. «Цифра» на сигарах для рынка ЕС вводится только с 2024 года, и большинству производителей просто не выгодно ради маленького российского рынка устанавливать новое оборудование на своих фабриках. Есть надежда, что российские импортеры запланировали создать достаточный запас на внутреннем рынке. Реализация без дата-матрицы разрешена до 1 июля 2021 года, но успели ли поставщики завезти достаточные объемы до внезапного закрытия границ на карантин, не известно. Интриги добавляет и новая инициатива Минсельхоза о введении фитосанитарного контроля на готовую табачную продукцию. Эта беспрецедентная мера способна сама по себе блокировать импорт сигар и табаков. Об этой затее министерства мы сделаем отдельное сообщение.

Пока же разумной линией поведения и для розницы и для любителей сигар представляется создание капитальных запасов с предварительным приобретением – при необходимости – достаточных хьюмидорных мощностей. Соответственно, стратегией для импортеров и розничных продавцов должно стать разумное повышение цен с опережением плана. В ближайшие месяцы с высокой вероятностью спрос будет превышать предложение, даже при неизменном объеме конечного потребления.


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *