Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
«Проигрывал больше, чем Сен-Пьер, Силва и Джонс, вместе взятые»: как Макгрегора высмеяли за список величайших бойцов ММA

Конор Макгрегор составил список величайших бойцов в истории смешанных единоборств. Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях включил в него Андерсона Силву, Жоржа Сен-Пьера и Джона Джонса, но пояснил, что считает себя как минимум вторым в списке. Заявления ирландца вызвали резонанс в ММА-сообществе, а побеждавшие его Хабиб Нурмагомедов и Нейт Диаз высмеяли бывшего оппонента.

«Проигрывал больше, чем Сен-Пьер, Силва и Джонс, вместе взятые»: как Макгрегора высмеяли за список величайших бойцов ММA

  • Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор
  • © Jeff Bottari / Contributor

Конор Макгрегор в очередной раз привлёк к себе внимание как спортсменов, так и поклонников смешанных единоборств. В своём Twitter он порассуждал о том, кто является лучшим бойцом в истории ММА. В числе претендентов на это звание экс-чемпион UFC в двух весовых категориях назвал Андерсона Силву, Жоржа Сен-Пьера и Джона Джонса, но не забыл и про себя. При этом насмешки со стороны коллег вызвало то, что ирландец не просто включил себя в рейтинг, но и заявил, что считает себя в нём если не первым, то как минимум вторым.

Изначально Макгрегор поставил на первую позицию Силву, отдав дань уважения доминирующим выступлениям бразильца в октагоне. С учётом того, что легендарный Паук до сих пор является рекордсменом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) по продолжительности беспроигрышной серии (16) и числу досрочных побед в титульных поединках (9), в этом утверждении вряд ли можно сомневаться.


Несмотря на впечатляющую статистику — 27 побед и ни одного поражения — и завоевание титула чемпиона в лёгком весе, Хабиб Нурмагомедов…

Кроме того, Макгрегор стал олицетворением зрелищных поединков. Достаточно отметить, что 87% процентов из его 20 побед были добыты нокаутом, что является очень солидным достижением. В этом плане ирландцу могут позавидовать и Силва, и Сен-Пьер, и Джонс. Но разница в том, что большинство из них пришлись на обычные бои.

Несомненно, у Макгрегора ещё есть шанс войти в число величайших бойцов в истории ММА, но для этого ему необходимо очень много сделать. Как минимум — отобрать титул в лёгком весе у Нурмагомедова и провести ряд успешных защит. В том случае, если впоследствии ему удастся ещё и взять трофей в полусредней категории, то он действительно сможет ставить себя выше Силвы, Сен-Пьера и Джонса.

Но на данный момент Макгрегор вряд ли входит даже в топ-5 лучших представителей не только смешанных единоборств, но и UFC. Помимо вышеназванного трио, ирландец вполне может уступать Рэнди Кутюру, Генри Сехудо, Дэниелу Кормье и Деметриусу Джонсону. Трое из них могут похвастаться тем, что не только завоёвывали звания в двух весовых категориях, но и длительное время удерживали их, а последний владеет рекордом по числу успешных защит пояса подряд. В октябре 2017-го он в 11-й раз подряд отстоял почётное звание и обошёл по этому показателю Силву.


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *