Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Приняли за ракету: в Иране рассказали об ошибке, из-за которой был сбит украинский Boeing

Командование иранского Корпуса стражей Исламской революции взяло на себя ответственность за сбитый пассажирский Boeing компании «Международные авиалинии Украины». По словам бригадного генерала Амира Али Хаджизаде, лайнер ошибочно приняли за крылатую ракету. Ранее президент Ирана Хасан Рухани выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе и поручил принять меры для выплаты компенсаций.

Приняли за ракету: в Иране рассказали об ошибке, из-за которой был сбит украинский Boeing

    Система ПВО Ирана приняла пассажирский лайнер «Международных авиалиний Украины» за крылатую ракету, заявил бригадный генерал Амир Али Хаджизаде, командующий Военно-космическими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Его слова приводит иранское агентство ISNA.

    «Самолёт был идентифицирован как крылатая ракета», — сказал Хаджизаде во время пресс-конференции.

    По словам военачальника, у оператора прервалась связь с командованием, поэтому решение о пуске он принимал самостоятельно. На это у него было несколько секунд, рассказал Хаджизаде и признался, что «сделал плохой выбор».

    Напомним, что утром 8 января вскоре после вылета из международного аэропорта в Тегеране потерпел крушение Boeing 737-800 компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). На борту самолёта, следовавшего рейсом PS752 находились 176 человек, включая девять членов экипажа. Все они погибли.

    Утром 11 января власти Ирана признали, что самолёт был сбит силами исламской республики в результате человеческой ошибки — лайнер пролетал рядом с военным объектом.

    «Внутреннее расследование вооружённых сил установило, что, к сожалению, выпущенные из-за человеческой ошибки ракеты привели к ужасной катастрофе украинского самолёта и гибели 176 невинных людей», — написал президент исламской республики Хасан Рухани в своём Twitter.

    «После взлёта вышли на связь, а не так, как говорили иранцы. Спокойно доложили о взлёте и получили разрешение. Действовали строго по информации диспетчера», — приводит слова Дыхне ТАСС.

    Он добавил, что украинский борт вёл диалог с аэропортом «до последней секунды происшествия».

    «До последней секунды было согласование маршрута, поворота — это всё есть в материалах расследования», — рассказал глава МАУ.

    По словам Дыхне, трассы перемещения воздушных судов определяются аэропортом Тегерана, и потерпевший крушение рейс действовал в соответствии с командами, которые транслировал диспетчер.

    Вместе с тем руководство авиакомпании отмечает, что после событий в Иране перевозчик продолжит работу в штатном режиме.

    Источник

    Об

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *