Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
«Примитивизация внешнеполитического курса»: в МИД ответили на сообщения о возможности санкций США из-за Белоруссии

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал сообщения о возможности введения США антироссийских санкций из-за ситуации в Белоруссии. Он отметил, что Вашингтон не первый раз вмешивается в дела других государств «самым бесцеремонным и грубым образом», и указал на примитивизацию американского внешнеполитического курса. Как ранее сообщило агентство Reuters со ссылкой на «анонимного представителя» Госдепартамента, США могут рассмотреть возможность введения санкций в отношении России, в случае если Москва «открыто вмешается в дела Белоруссии с применением силы».

«Примитивизация внешнеполитического курса»: в МИД ответили на сообщения о возможности санкций США из-за Белоруссии

  • © Getty Images/AFP

Россия не вмешивается в дела Белоруссии и уважает право жителей республики самостоятельно разобраться в своих проблемах, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Таким образом, он прокомментировал сообщения о возможности введения Соединёнными Штатами антироссийских санкций из-за ситуации в Белоруссии.

«Американцы должны не предупреждения делать кому бы то ни было, а озаботиться тем, чтобы дать возможность белорусам выйти из этой ситуации так, как они считают нужным сами», — приводит его слова РИА Новости.

По его словам, Вашингтон не первый раз вмешивается в дела других государств «самым бесцеремонным и грубым образом».

«Мы вновь и вновь убеждаемся в том, что в американском внешнеполитическом инструментарии не осталось ничего, кроме санкций», — цитирует замминистра Интерфакс.

Он выразил сожаление в связи с тем, что «происходит примитивизация американского внешнеполитического курса».

«И на любой вопрос, на любую проблему ответ один — санкции», — заключил Рябков.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на «анонимного представителя Госдепартамента» сообщило, что США могут рассмотреть возможность введения санкций в отношении России, в случае если Москва «открыто вмешается в дела Белоруссии с применением силы». 

 в отношении «значительного числа тех, кто ответственен за насилие в республике и фальсификацию на выборах».

31 августа Литва, Латвия и Эстония запретили въезд Александру Лукашенко и ещё 29 высокопоставленным лицам республики.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *