Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Приговор экс-главы тамбовской «табачки» ужесточили до 7,5 лет колонии

Воронеж

Моршанский райсуд Тамбовской области признал виновным экс-главу обанкротившейся местной табачной фабрики Андрея Метальникова виновным в неуплате налогов и с учетом ранее вынесенных приговоров за налоговые махинации и злоупотребления полномочиями назначил ему наказание в виде семи с половиной лет колонии общего режима. Об этом сообщили в региональном СУ СК.

Такое решение было принято при рассмотрении второго уголовного дела бизнесмена, касающегося неуплаты налогов. В частности, Андрей Метальников признан виновным по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере»). В результате включения руководителем предприятия заведомо ложных сведений в налоговые декларации не были уплачены акциз на табачные изделия, налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организации в особо крупном размере. Речь в уголовном деле идет о событиях, произошедших в период с 2012 года по 2016-й. Общий размер ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, превысил 1 млрд рублей.

Сейчас Андрей Метальников уже отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение налоговых преступлений в 2010-2011 годах и злоупотребление полномочиями. Ранее суд признал его виновным по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ. Как установил суд, господин Метальников в 2017-2018 годах взял из кассы Моршанской табачной фабрики примерно 1,5 млн рублей и потратил их на «личные цели», в том числе для оплаты оказанных ему юридических услуг. Тогда глава табачной фабрики был фигурантом уголовного дела о неуплате 60 млн рублей налогов.

ОАО «Моршанская табачная фабрика» признано банкротом в апреле 2019 года. Причиной для признания предприятия несостоятельным стало заявление ФНС. По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Моршанская табачная фабрика» (производит продукцию под брендами «Космос», «Тройка», «Джинс», «Тамбовский волк», «Фирменная марка») зарегистрировано в 1992 году. Уставный капитал составляет 10,05 млн рублей. Единственным владельцем выступает гендиректор Андрей Метальников. В 2018-м выручка компании составила 11,17 млн рублей, чистый убыток – 30,04 млн рублей. Согласно «СПАРК-Интерфакс», в 2017-м Моршанская табачная фабрика уплатила 19,5 млн рублей налогов, в том числе 8,8 млн рублей акцизов и 2,8 млн рублей НДС. Среднесписочная численность сотрудников – 176 человек.

В начале февраля имущественный комплекс табачной фабрики выставили на продажу за 117 млн рублей.

Сергей Толмачев, «Internet – СМИ»: (abireg.ru):


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *