Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Превосходство в технике: как Бойкова и Козловский выиграли короткую программу среди пар на ЧМ по фигурному катанию

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли короткую программу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира в Стокгольме. Судьи оценили прокат российских фигуристов и поставили им высочайшие оценки за компоненты. Их соотечественники Анастасия Мишина и Александр Галлямов, дебютировавшие на взрослом ЧМ, также откатались чисто и расположились на третьей строчке, вслед за более именитым китайским дуэтом Суй Вэньцзин и Хань Цун. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов из-за допущенной ошибки замкнули первую четвёрку.

Превосходство в технике: как Бойкова и Козловский выиграли короткую программу среди пар на ЧМ по фигурному катанию

  • © Александр Вильф

В среду днём, комментируя итоги короткой программы у девушек, заслуженный тренер России Инна Гончаренко в числе прочего заметила, что не так много участниц оказались способны безупречно исполнить в своих прокатах каскад «3 + 3», хотя, казалось бы, эта комбинация давно уже не считается в женском катании элементом повышенной сложности. Вечерние состязания спортивных пар вызвали схожие ощущения. Чувствовалось: даже в сравнении с прошлым сезоном технический уровень большинства фигуристов заметно упал.

Что стало тому виной, отсутствие привычного количества соревнований или же невозможность тренироваться в летний карантинный период, — вопрос отдельный. Но факт остаётся фактом: разрыв в Стокгольме между большинством участников чемпионата мира и единицами, способными бороться за медали, оказался обескураживающе велик. Мужчины и танцевальные дуэты, ещё не начавшие соревноваться, скорее всего, в четверг подтвердят эту закономерность.


В отношениях тренера и спортсмена должна присутствовать субординация, даже если они давно знакомы и раньше были на равных. Об этом в…

Суй Вэньцзин и Хань Цун получили за прокат 77,62 балла — столь низкая для двукратных чемпионов мира сумма объяснялась помаркой партнёрши на параллельном тройном тулупе. Разница в 1,80 очка между китайской и российской парами сложилась исключительно за счёт второй оценки. Оставалось дождаться сильнейшей группы и посмотреть, сбудется ли пророчество двукратной чемпионки мира Меган Дюамель: в своём прогнозе канадка предсказала, что Суй — Хань, несмотря на все свои заслуги, скорее всего, уже не будут иметь компонентного преимущества перед двукратными чемпионами Европы Евгенией Тарасовой — Владимиром Морозовым, если те прокатаются чисто.

Вот только выполнить чисто все элементы у подопечных Максима Транькова и Сергея Воронова не получилось. Сначала Евгения ошиблась в прыжке, затем была нарушена синхронность во вращении — и вдобавок ко всему фигуристы не уложились в регламентированное время, оставшись на промежуточной третьей позиции с результатом 71,46.

Ну а ещё спустя несколько минут можно было констатировать, что стратегия Москвиной сработала изумительно. В болельщицкой среде есть приём, когда берётся прокат тех или иных фигуристов и компьютерным образом накладывается на другую музыку. Зачастую впечатление получается гораздо более мощным, нежели производила оригинальная постановка, и уж точно более свежим. Именно это реализовала Тамара Николаевна — с той лишь разницей, что сделала это не на экране, а на льду.

80,16 — с такой суммой баллов Александра и Дмитрий завершили выступление, обеспечив себе первое место и последний стартовый номер в финале. Второй оценкой фигуристы совсем немного недотянули до сильнейшей китайской пары, но выиграли у неё почти три балла техникой. Возможно, итоговый задел перед произвольной программой и не слишком большой, но куда важнее психологическая составляющая промежуточной победы.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *