Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
«Покинуть территорию в течение 72 часов»: Россия объявила персоной нон грата помощника атташе Румынии

Москва объявила персоной нон грата помощника атташе по вопросам обороны при посольстве Румынии. Как пояснили в МИД РФ, этот шаг стал ответом на ничем не обоснованную высылку Бухарестом помощника военного атташе при посольстве России в апреле. Согласно заявлению российского внешнеполитического ведомства, румынский дипломат должен покинуть территорию России в течение 72 часов.

«Покинуть территорию в течение 72 часов»: Россия объявила персоной нон грата помощника атташе Румынии

  • © Антон Денисов

Россия объявила персоной нон грата помощника атташе по вопросам обороны при посольстве Румынии, говорится в сообщении МИД РФ.

«11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашён в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении персоной нон грата помощника атташе по вопросам обороны при посольстве Румынии капитана Г. Илиеску», — отметили в ведомстве.

Согласно решению МИД, Илиеску должен покинуть территорию России в течение 72 часов. Отмечается, что российская сторона пошла на данный шаг в ответ на «ничем не обоснованное объявление румынской стороной 26 апреля сего года персоной нон грата помощника военного атташе при посольстве России в Бухаресте».

Напомним, что в конце апреля румынский МИД заявил о высылке дипломата РФ, поскольку его деятельность и действия якобы «противоречат положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года».

Позднее российский посол в Румынии Валерий Кузьмин назвал этот шаг недружественным и не способствующим «оздоровлению межгосударственных отношений между Россией и Румынией». Он добавил, что «в соответствии с Венской конвенцией российские власти оставляют за собой право принять соответствующие ответные меры».

Кроме того, по словам Кузьмина, представители МИД Румынии в дискуссиях с российской стороной «тщательно избегали каких-либо комментариев» относительно своего решения.

дипломату России из-за ситуации вокруг расследования взрывов во Врбетице в 2014 году. По его словам, «когда одно государство ЕС подвергается нападению, то это нападение на всех».

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *