Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Падающее потребление никотина

По данным нового опроса Euromonitor International, употребление сигарет и других содержащих никотин товаров сокращается, об этом говорилось на вебинаре по теме, устроенном компанией

Потребление никотина снижается во всем мире, при этом курильщики и пользователи э-сигарет и устройств нагрева табака сокращают потребление. Об этом говорится в докладе поставщика маркетинговых исследований компании Euromonitor International под заглавием «Опрос о никотине, изучение современного никотинового ландшафта». Шейн МакГил (Shane MacGuill), глава отдела исследований табачного рынка в Euromonitor International, заявил, что «В целом исследование показывает, что потребление никотина снижается, а не растет, и легко увидеть отсутствие значимых свидетельств того, что большая доступность никотиновых форматов ведет к росту объемов курения среди взрослых».

В ходе опроса потребителям в 21 стране (12 стран Западной и Восточной Европы, Россия, Канада, США, Израиль, Австралия, Китай, Казахстан, Япония и Южная Корея) были заданы вопросы об их потреблении и отношении к табаку и продукции с никотином. Опрос проводился с января по март 2020 года. Исследование, проводившееся второй год подряд, намечает основные тенденции, но потребуется «третья и четвертая волны (данных) для подтверждения существования четких тенденций», заявил МакГил. Ежедневное употребление сигарет сократилось или осталось стабильным на всех рынках, при этом число потребителей, которые никогда не курили, выросло по сравнению с данными опроса 2019 года. Среди стран, где проводился опрос, курение наиболее распространено в России: традиционные сигареты ежедневно курят 33 процента населения и лишь 11 процентов пользуются э-сигаретами. Наиболее резкое падение в объемах потребления сигарет зафиксировано в Соединенном Королевстве, где число ежедневно курящих снизилось с чуть более 14 процентов населения в 2019 до приблизительно 12,5 процента в 2020 году.

Падающее потребление никотина

В мире в целом потребители сообщали, что в среднем они потребляют меньше никотиновых изделий во всех категориях в пересчете на день или неделю по сравнению с данными опроса 2019 года. «Это отражает снижение ежедневного потребления сигарет в пересчете на курильщика и распространение тенденции на новые категории, такие как нагреваемый табак, а также э-сигареты, где мы видим созревание и стабилизацию», – заявил МакГил. При этом разные рынки показывают разную динамику, и, например, потребление никотина выросло с 2019 по 2020 год в Греции, Украине, Словакии и России.

Опрос показывает, что есть общий рост смешанного употребления сигарет и э-сигарет по мере того, как потребители постепенно уходят от сгорающего табака, хотя этот показатель также варьировал от рынка к рынку. Смешанное потребление выросло в Испании и России, но снизилось в Польше, которая считается более зрелым рынком для э-сигарет. «Это показывает разные этапы кривой принятия», – заявил МакГил. Число людей, регулярно употребляющих более трех видов никотиновой продукции, таких как сигареты, сигары, табак для самокруток, бездымные табачные изделия и э-сигареты, также увеличивается.

В то время как 84 процента потребителей никотина в 2020 году планируют снизить или прекратить потребление табачных изделий, чтобы улучшить состояние своего здоровья, по всей видимости, наблюдается некоторый отход от полного отказа к более умеренному потреблению. Это отразилось в том, что 58 потребителей планировали перейти на другую продукцию в связи с опасениями о здоровье. Хотя 53 процента респондентов назвали э-сигареты в качестве основного продукта, на который они собирались перейти, многие курильщики на разных рынках высказывали свои опасения по поводу перехода на э-сигареты. Они указывали на отсутствие информации и переживания по поводу безопасности в качестве основного препятствия.

Во всем мире употребление нагреваемого табака также выросло по сравнению с употреблением э-сигарет, но значительно варьирует от рынка к рынку. Самый низкий уровень текущего потребления нагреваемого табака в 2020 году – в Австралии и США, в каждом случае всего 1 процент населения страны. Учитывая, что нагреваемый табак – более поздняя по времени появления категория, наблюдалась «более значительная волатильность в данных, при этом был рост почти на всех рынках. Мы ожидаем, что употребление нагреваемого табака продолжит расти», – заявил МакГил.

В общем отношении к регулированию и налогообложению прослеживалось в целом предпочтение более низких налогов, но, по словам МакГила, исследование показало, что равновесие почти достигнуто, притом что «люди в большей степени довольны существующим регулированием»


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *