Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Онлайн и без соревновательного элемента: как проходит Евровидение-2020

В ночь с 12 на 13 мая прошёл первый концерт Евровидения-2020 в дистанционном формате. В дни «полуфиналов» на YouTube-канале конкурса, отменённого из-за пандемии коронавируса, показывают клипы песен, отобранных для участия в Евровидении в этом году. 16 мая в сети и на телевидении покажут двухчасовое шоу под названием Eurovision: Europe Shine A Light. Мероприятие в прямом эфире объединит музыкантов, которые должны были отправиться в Роттердам. Также к ним присоединятся конкурсанты прошлых лет. Кроме того, на YouTube-канале Евровидения транслируются домашние концерты и публикуются онлайн-интервью с участниками.

Онлайн и без соревновательного элемента: как проходит Евровидение-2020

  • © Eurovision Song Contest

В середине марта Европейский вещательный союз (EBU) и его члены объявили об отмене конкурса «Евровидение-2020» в Роттердаме из-за пандемии коронавируса. Они также сообщили, что в последнее время разрабатывали альтернативные способы проведения мероприятия. В итоге было решено вместо шоу в привычном формате организовать концерт, в котором бы приняли участие конкурсанты этого года.

В ночь с 12 на 13 мая на официальном канале Евровидения в YouTube состоялась премьера шоу Eurovision Song Celebration. В нём приняли участие конкурсанты первого полуфинала, который был запланирован на ту же дату.

Основой программы стали клипы и концертные номера участников, среди которых российская группа Little Big, певица Лесли Рой (Ирландия), коллектив VAL (Белоруссия), группа Go A (Украина), Жангю Макрой (Нидерланды) и другие. Шоу вела нидерландская актриса Янук Келдерман.

Выступления дополнили челленджем для артистов: некоторые участники должны были спеть фрагменты собственных композиций в других жанрах. Little Big исполнили акустическую версию Uno, вокалист The Roop продемонстрировал, как звучала бы песня коллектива в стиле Элвиса Пресли, а участница из Австралии Монтень представила оперное прочтение своего номера. В окончательную версию шоу вошли фрагменты этих записей.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *