Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Одни продают, другие отвечают

В США R.J.Reynolds заплатит 100 млн долларов США в рамках урегулирования ответственности перед штатом Флорида за сигареты, продаваемые теперь группой Imperial

Апелляционный суд штата постановил, что R.J.Reynolds Tobacco Co. Обязана выплатить свыше 100 млн долларов США в рамках спора в связи с историческим урегулированием претензий, которое состоялось между штатом Флорида и производителями сигарет 20 лет назад. Об этом сообщает издание Miami Herald.

Единогласно принятое решение коллегии 4-го окружного апелляционного суда последовало за утверждениями R.J.Reynolds, что компания не должна производить выплаты штату в связи с четырьмя марками сигарет («Salem», «Winston», «Kool» и «Maverick»), которые она продала другой компании. Однако апелляционный суд подтвердил решение судьи округа Палм-Бич, который заявил, что R.J.Reynolds «остается на крючке в отношении выплат по урегулированию 1997 года, в рамках которого производители сигарет согласились выплачивать штату сотни миллионов долларов ежегодно для компенсации расходов на здравоохранение, обусловленных связанными с курением болезнями, взамен чего они получали защиту от судебных исков». «Мы считаем, говоря по-простому, что договор есть договор, и что Reynolds по-прежнему несет ответственность по договору, который компания подписала со штатом Флорида», – цитирует Miami Herald текст 11-страничного решения.

Одни продают, другие отвечают

В 1995 году власти штата Флорида подали иск против R.J.Reynolds и четырех других табачных компаний, указывая на расходы штата на здравоохранение, причиной которых было курение сигарет. В рамках соглашения об урегулировании (MSA – Master Settlement Agreement) ответчики произвели первоначальную выплату в размере 750 млн долларов и согласились выплачивать 440 млн долларов ежегодно, говорится в сообщении. Но материнская компания R.J.Reynolds в 2015 году продала марки «Salem», «Winston», «Kool» и «Maverick» компании ITG Brands, LLC, которая не участвовала в урегулировании с Флоридой в рамках MSA. По результатам продажи R.J.Reynolds заявила, что она больше не несет ответственность за выплаты, относящиеся к указанным четырем маркам, говорится в сообщении.

Одни продают, другие отвечают


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *