Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Никотин мог бы помешать распространению COVID-19

Имеется достаточно данных, указывающих, что курильщики сигарет с меньшей вероятностью заражаются вирусом, чем некурящие

Исследователи изучают влияние никотина на COVID-19, стремительное распространение нового коронавируса SARS-CoV-2, и данные в пользу удивительной гипотезы: курильщики сигарет с меньшей вероятностью заражаются вирусом, чем некурящие.

Кардиолог Константинос Фарсалинос (Konstantinos Farsalinos) сообщил InsideSources, что в настоящее время он исследует вопрос о том, почему курильщики заболевают COVID-19 с непропорционально меньшей вероятностью. Он пояснил, что необходимо изучить уровень распространения различных видов связанного с текущим курением поведения среди тех, у кого диагностирован вирус. Фарсалинос представил предварительные результаты возглавляемого им исследования, в рамках которого изучается, почему цифры пандемии указывают, что у курильщиков меньше шансы быть госпитализированными с вирусом.

Никотин мог бы помешать распространению COVID-19

«Целью исследования было изучить распространенность и влияние текущего курения на неблагоприятные исходы среди пациентов, госпитализированных с COVID-19, – говорится в тексте предварительного исследования. – Среди пациентов, госпитализированных с COVID-19, наблюдался неожиданно низкий процент текущих курильщиков. У госпитализированных текущих курильщиков были более высокие шансы неблагоприятного исхода по сравнению с некурящими, но менее высокие по сравнению бывшими курильщиками».

Фарсалинос провел систематический обзор исследований о COVID-19, уделяя внимание данным о госпитализации и разделению пациентов на более и менее тяжелых. В ходе анализа он обнаружил, что из 6515 пациентов с данным диагнозом 440 были курильщиками в настоящее время. Доля курильщиков составила 6,8 процентов, что включает данные из китайских исследований, в которых делалось предположение, что курение и вейпинг являются потенциальными факторами быстрого распространения коронавируса.

В университетской больнице Питье-Сальпетриер в Париже группа исследователей во главе с нейробиологом Жаном-Пьером Шанжё аналогичным образом изучают влияние никотиновых пластырей на здоровье французских медиков и пациентов с коронавирусом. Исследователи обнаружили, что из 343 госпитализированных пациентов курильщиками были 4,4 процента. Из 139 амбулаторных пациентов, принимающих участие в исследовании, в качестве курильщиков оказались зарегистрированы 5,3 процента. Это многозначительные цифры для страны, где курит одна четвертая населения.

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в настоящее время не видит связи между вейпингом и COVID-19, хотя его представители утверждают, что данное поведение (т.е. вейпинг), тем не менее, может вредить легким. В FDA также признают, что традиционные табачные изделия действительно влекут повышенные риски для здоровья по сравнению с вейпингом.

Некоторые профессионалы сферы здравоохранения заявляют, что кризис коронавируса показывает, что нападки антитабачного лобби на вейпинг оказались контрпродуктивными. «Абсолютно верно, что, если бы большее число активистов здравоохранения приняли идею э-сигарет вместо того, чтобы противодействовать им, и большее число курильщиков поощряли бы перейти на другую продукцию, сегодня смертность от COVID-19 была бы более низкой», – заявил InsideSources д-р Майкл Сигел (Michael Siegel), профессор общинного здравоохранения в Школе здравоохранения Бостонского университета.

Связь между другими коронавирусами, помимо COVID-19, и заражением среди курильщиков хорошо задокументирована. Недавно в исследовании для журнала Tobacco Induced Diseases ученые сделали вывод, что «курение скорее всего связано с неблагоприятным течением и исходами COVID-19». Исследование ссылается на прошлые данные о том, что курильщики подвержены более высокому риску заболевания гриппом или коронавирусом, вызывающим ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Никотин мог бы помешать распространению COVID-19

Профессор юриспруденции в Оттавском университете Дэвид Свеанор (David Sweanor) считает, что в таких обобщенных выводах потенциальные терапевтические возможности бездымной никотиновой продукции и медицинские характеристики психоактивного вещества объединяются с сигналами тревоги. «На данный момент мы не знаем, что будет обнаружено в ходе этого исследования, – заявил Свеанор. – Тем не менее, внимание общественности, которое сейчас сосредоточено на рассмотрении терапевтической роли никотина, должно помочь усилиям, направленным на то, чтобы начать отличать потребление никотина от курения сигарет».

Майкл МакГрейди (Michael McGrady), InsideSources (www.insidesources.com)


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *