Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
«Навсегда в «Динамо», навечно в наших сердцах»: что известно о смерти 19-летнего хоккеиста Файзутдинова

В Ярославле скончался защитник молодёжной хоккейной команды «Динамо» из Санкт-Петербурга Тимур Файзутдинов. 19-летний спортсмен несколькими днями ранее оказался в реанимации — в ходе матча плей-офф МХЛ с «Локомотивом» ему в незащищённую часть тела попала шайба после броска соперника. На данный момент официальная причина смерти не озвучена, по делу проводится доследственная проверка по факту получения травмы.

«Навсегда в «Динамо», навечно в наших сердцах»: что известно о смерти 19-летнего хоккеиста Файзутдинова

  • © ХК «Динамо Санкт-Петербург»

16 марта в Ярославле скончался защитник «Динамо» из Санкт-Петербурга Тимур Файзутдинов. Последние несколько суток спортсмен находился в реанимации клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьёва после того, как ему попали шайбой в голову во время матча плей-офф МХЛ. В октябре 2020-го молодому хоккеисту исполнилось 19 лет.

«Сегодня ушёл из жизни защитник МХК «Динамо Санкт-Петербург» Тимур Файзутдинов. Клуб выражает соболезнования родным и близким Тимура… Навсегда в «Динамо». Навечно в наших сердцах», — говорится в заявлении пресс-службы команды.


В Москве на 86-м году жизни скончался легендарный тяжелоатлет Юрий Власов. По словам генерального секретаря ФТАР Александра Кишкина,…

Однако существует вероятность, что в деле Файзутдинова ещё не поставлена точка. В настоящий момент проводится доследственная проверка по факту получения травмы хоккеистом «Динамо», которая впоследствии привела к его гибели.

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СУ СК по Ярославской области.

В то же время известный юрист Максим Пашков выразил мнение, что проверка вряд ли приведёт к возбуждению уголовного дела. По его словам, случившееся в матче «Динамо» — «Локомотив» можно классифицировать как «невиновное причинение вреда».

«В УК есть статьи «причинение смерти по неосторожности» и «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», но по отношению к спорту, к соревновательным дисциплинам, к игровым моментам они не применяются. Нередко что-то, что формально подпадает под вышеуказанные статьи, случается на хоккейной площадке или боксёрском ринге. Тем не менее спортсмены соглашаются с этими рисками, такова их профессия. Очень жаль, что произошла трагедия, но в ней никто не виноват», — заявил Пашков РИА Новости.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *