«Наличие этого права стабилизирует внутриполитическую ситуацию»: Путин прокомментировал своё возможное участие в выборах

Владимир Путин заявил, что ещё не принял решения, будет ли он участвовать в президентских выборах в 2024 году. Однако, по его словам, само наличие этого права стабилизирует внутриполитическую ситуацию в стране. Во время выступления на инвестиционном форуме «Россия зовёт!» президент затронул множество вопросов, касающихся отношений Москвы с другими государствами. В частности, он высказался об обеспокоенности РФ учениями НАТО, проводимыми в непосредственной близости от российских границ, а также рассказал о последствиях возможного размещения ударных комплексов на Украине.

«Наличие этого права стабилизирует внутриполитическую ситуацию»: Путин прокомментировал своё возможное участие в выборах

  • © Евгений Биятов

О вероятности участия в президентских выборах

Президент России Владимир Путин признался, что ещё не решил, будет ли принимать участие в следующих выборах главы государства, которые пройдут в 2024 году. По ходу пленарной сессии инвестиционного форума «Россия зовёт!» его спросили, планирует ли он вновь баллотироваться на пост президента и каких ещё целей он хотел бы достичь для страны.

«Что касается моих планов, то здесь, знаете, в чём фокус? Фокус в том, что, в соответствии с Конституцией, я имею право избираться на новый срок», — констатировал Путин.

«Буду я это делать или нет, пока я сам для себя ещё не решил, но само наличие этого права уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию», — заявил президент, добавив, что говорить о планах на 2024 год пока преждевременно.

«Чего бы хотелось в будущем? Конечно, хотелось бы реализовать те планы, о которых мы заявили, те цели, которые мы перед собой поставили по развитию страны. Это касается и кадрового потенциала: у нас очень талантливые молодые люди, целеустремлённые, и мне бы хотелось, чтобы и на политической сцене, и в экономике, в бизнесе, в искусстве появлялись амбициозные, патриотически настроенные молодые люди, которые бы смело брали на себя будущее страны, искали бы варианты её развития, находили их и имели бы силы творческие, силы физические, силы для реализации поставленных задач. Я ни на секунду не сомневаюсь, что у России именно такое будущее», — подчеркнул президент.

Об учениях НАТО у российских границ

Комментируя взаимоотношения Москвы со странами Запада, президент подчеркнул, что российская сторона «испытывает определённые озабоченности» в свете проведения у границ РФ крупномасштабных учений НАТО, в том числе незапланированных.

«Как это было совсем недавно в Чёрном море, когда в 20 км от нашей границы летали стратегические бомбардировщики, как известно, на борту которых находится высокоточное оружие, а может находиться и ядерное оружие. Ведь это всё создаёт угрозы для нас», — объяснил Путин.

В начале ноября ситуацию с учениями в Черноморском регионе оценил глава Минобороны Сергей Шойгу. Тогда он выразил мнение, что зашедшие в Чёрное море корабли НАТО с высокоточным оружием большой дальности на борту пытаются проверить обороноспособность России.


Российский премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что объединение усилий России и Китая является лучшим ответом на односторонние…

«Меня пугают Китаем начиная с 2000 года. С тех пор те, кто меня пугал, сами испугались и начали менять свою политику в отношении Китая. Она уже поменялась: отсюда и санкции, и ограничения различные, на мой взгляд, совершенно неоправданные… противоречащие нормам международного права», — отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что рост военного могущества Китая естественным образом следует за усилением экономического потенциала страны. Более того, президент заявил, что Пекин имеет право выстраивать свою оборонную политику таким образом, чтобы обеспечивать безопасность страны, в которой проживает почти 1,5 млрд человек.

«Да, мощь Китая растёт, мы это видим, все это видят, прежде всего экономическая мощь. Но почему мы должны руководствоваться в выстраивании своей политики интересами третьих стран? Мы всегда руководствовались и будем в будущем руководствоваться интересами исключительно народа РФ, российскими интересами», — добавил президент.

В связи с этим он обратил внимание на то, что торговый оборот между Россией и Китаем в 2020 году составил $104 млрд, а через несколько лет стороны рассчитывают выйти на уровень $200 млрд.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *