Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
«Мне нужны деньги, много денег»: как скопинский маньяк Мохов пытался продать RT свои откровения

Скопинский маньяк Виктор Мохов, отсидевший 17 лет за похищение и изнасилование двух девушек, полтора года готовил почву для монетизации своих преступлений. Находясь в колонии, он выискивал в соцсетях сотрудников СМИ, предлагая после своего освобождения дать интервью за вознаграждение. В частности, он пытался продать свои откровения журналистам RT.

«Мне нужны деньги, много денег»: как скопинский маньяк Мохов пытался продать RT свои откровения

  • © Криминальная Россия/YouTube

Два года назад русская редакция RT запустила рубрику «Незабытые истории», в которой напоминает читателям о громких преступлениях и резонансных событиях прошлых лет. Одной из героинь рубрики стала жертва скопинского маньяка Екатерина Мартынова. Материал о ней вышел в мае 2020 года.

Напомним, 30 сентября 2000 года Виктор Мохов вместе со своей сообщницей Еленой Бадукиной похитил Катю и её подругу Лену Самохину, когда девушки возвращались с дискотеки.

Последующие три года и семь месяцев маньяк держал их в подземном бункере и периодически насиловал.

Старшая из пленниц, Елена, трижды беременела от него, и Кате пришлось принимать роды прямо в бункере — по учебнику акушерства и гинекологии. Девушки спаслись чудом.

Мохов для чего-то решил познакомить Катю с девушкой, снимавшей у него комнату, представив её как свою племянницу. Мартыновой удалось передать квартирантке записку с просьбой обратиться в милицию, после чего их спасли. 


Скопинский маньяк Виктор Мохов, отсидев целиком назначенный ему 17-летний срок, 3 марта вышел на свободу. Он был осуждён за похищение…

«Мне нельзя, у меня контракт, они там программу ставят, поэтому нельзя», — ответил скопинский маньяк.

По данным журналистов «Комсомольской правды», насильник мог принять участие в телешоу Ксении Собчак. Однако телеведущая опровергла эту информацию, заявив, что встречи со скопинским маньяком у неё не было.

Между тем руководитель СУ СКР по Рязанской области Владимир Никешкин предложил государственную защиту Екатерине, которую маньяк держал в плену.

Как сообщили в ведомстве, Никешкин пообщался по видеосвязи с девушкой, которая ранее выказывала опасения, что маньяк будет преследовать её после освобождения, и сообщил, что направил в УМВД по региону поручение об особом контроле за Моховым и усиленном административном надзоре.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *