Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
«Китай работает с Россией»: что заявили в Пекине о сотрудничестве с Москвой и итогах Второй мировой войны

Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе пресс-конференции заявил, что китайская сторона готова твёрдо отстаивать итоги Второй мировой войны, а также усиливать стратегическое сотрудничество с Россией. По его мнению, взаимодействие Москвы и Пекина в рамках борьбы с коронавирусом создаст импульс для укрепления двусторонних отношений. При этом дипломат подчеркнул, что «некоторые политические силы» в США толкают Пекин и Вашингтон на путь «новой холодной войны». Эксперты прогнозируют, что в дальнейшем отношения между Соединёнными Штатами и Китаем будут лишь обостряться.

«Китай работает с Россией»: что заявили в Пекине о сотрудничестве с Москвой и итогах Второй мировой войны

  • © Jason Lee

Глава МИД КНР Ван И заявил о готовности Китая совместно с Россией отстаивать итоги Второй мировой войны, а также укреплять стратегическое сотрудничество с Москвой.

«Китай готов укреплять стратегическое сотрудничество с Россией, твёрдо отстаивать итоги Второй мировой войны, решительно защитить Устав ООН и основные нормы международных отношений», — приводит слова Ван И РИА Новости.


Дорогостоящая модернизация ядерных сил нужна Вашингтону, так как и Россия, и Китай развивают собственные стратегические вооружения. Об…

«Достаточно посмотреть на заявления госсекретаря США Майка Помпео, чтобы понять, что подобную точку зрения в американской администрации разделяет большинство тех, кто принимает решения», — констатирует аналитик.

Что касается «новой холодной войны», о которой говорил Ван И, то, по прогнозу Владимира Брутера, она может стать «глобальным противостоянием». 

При этом Александр Асафов, в свою очередь, не исключает, что, возможно, в дальнейшем демократы найдут для себя более «удобного» игрока, чем Китай.

«Однако это не отменяет того, что США в целом, как единый политический международный организм, будут направлять свои агрессивные деструктивные политические, экономические и прочие действия против Китая», — полагает эксперт.

В первую очередь это экономическое давление — в частности, пошлины, санкции, различные ограничения, отключение от рынков, уточнил Асафов.

«При понимании того, что можно будет заместить Китай и китайскую долю в американской экономике, это будет сделано без малейших сомнений. Более того, в рамках этого проекта идёт работа по направлению Индии в надежде, что она сможет заменить те самые потребности американского рынка, потому что зависимость от Китая сегодня высокая, болезненная для Вашингтона», — пояснил политолог.

По его мнению, заявление главы МИД Китая об укреплении сотрудничества с Россией вызвано пониманием того, что США сознательно выбрали курс на проведение конфронтационной политики по отношению к Пекину и Москве.

«Китай понимает, что сейчас находится на пороге предъявления ему международных обвинений широкой западной коалицией. Фронт, который Трамп формирует против Китая, — это своеобразный пролог к какому-то крупному международному политическому действию, поэтому Пекин сейчас собирает своих союзников», — пояснил политолог.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *