Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
JT опубликовала результаты первого квартала

JT отчиталась в результатах первого квартала 2020 года о 14-процентном росте скорректированной прибыли от основной деятельности

Рост прибыли до 158,2 млрд иен (1,48 млрд долл. США) был основан на успехах международного табачного бизнеса, фармацевтического бизнеса, и бизнеса по производству переработанных продуктов питания, при этом, как заявила компания, он превзошел снижение в табачном бизнесе на японском рынке. Выручка увеличилась на 2,8% до 519,6 млрд иен (4,87 млрд долл.). Международный табачный бизнес испытал значительное положительное влияние роста цен по сравнению с тем же периодом прошлого года, что привело к более высоким темпам роста за квартал, сказано в отчете JT.

Объявленная скорректированная прибыль от основной деятельности выросла на 5,8% и составила 146,9 млрд иен (1,37 млрд долл.), несмотря на отрицательный эффект колебаний валютных курсов в международном бизнесе. Прибыль от основной деятельности снизилась на 29,4% до 129,0 млрд иен (1,2 млрд долл.), несмотря на рост скорректированной прибыли от основной деятельности, причиной чего стало неблагоприятное сравнение с предыдущим годом в связи с однократным повышением фонда оплаты труда в фармацевтическом бизнесе.

JT опубликовала результаты первого квартала

Результаты JT за первый квартал показывают, что совокупный объем отгрузок продукции компании снизился на 0,6% из-за сокращения объемов отрасли на нескольких рынках, которое было частично скомпенсировано благоприятными показателями движения запасов, в основном в связи с карантинами из-за COVID-19. Президент и главный исполнительный директор JT Group Масамичи Терабатаке (Masamichi Terabatake) заявил: «Мы показали хорошие консолидированные результаты деятельности в первом квартале, основанные на устойчивом росте в международном табачном бизнесе и существенном благоприятном повышении цен по сравнению с прошлым годом. По состоянию на первый квартал вспышка COVID-19 оказала ограниченное влияние на наш бизнес. Мы не пересматриваем прогноз на 2020 год. Учитывая, что глобальные последствия COVID-19 начинают ощущаться с апреля, мы продолжим тщательно следить за тем, как пандемия и валютные колебания повлияют на наш бизнес и финансовые показатели».


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *