Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Израильтяне больше курят, государство заработало дополнительно почти миллиард шекелей

Опрос, проведенный компанией i-Panel по заказу НКО «Врачи за права человека», обнаружил, что кризис привел к резкому увеличению масштабов курения. Около 34 процентов курильщиков указали, что в прошлом году они повысили число ежедневно выкуриваемых сигарет, и только 13 процентов сообщили, что стали курить меньше.

НЭП подсчитал, на сколько увеличились государственные доходы от импорта табачных изделий в «коронавирусном» году. Более-менее точные данные об импорте табачных изделий регулярно сообщает Таможенное управление. Из этих данных следует, что в 2020 году доходы от импорта сигарет увеличилась на 706 млн шекелей – на 13 процентов по сравнению с докризисным 2019 годом. Доходы от импорта других табачных изделий (сюда, среди прочего, входят табак для самокруток, трубочный табак и табачные смеси для наргиле) подскочили на 51 процент (таможенники объясняют это увеличением налоговых ставок в феврале 2019 го; импортеры поспешили завезти крупные партии табака до повышения налога, и после этого на протяжении нескольких месяцев объемы импорта падали на десятки процентов).

В результате доходы государства за счет налогов на импорт табака увеличились на 958 млн шекелей. Если же добавить к этому повышение доходов от импорта алкоголя на 12 миллионов, общая сумма прибавки приближается к одному миллиарду шекелей.

В январе 2021 года тенденция к усиленному потреблению табачных изделий ускорилась. Импорт сигарет вырос на 19 процентов по сравнению с докризисным январем прошлого года. Сами таможенники объясняют этот рост не стрессом и не эмоциональными расстройствами, а невозможностью купить сигареты за границей и в беспошлинных магазинах «дьюти фри». Импорт других табачных изделий подскочил почти на 77 процентов. Это означает, что только доходы от импорта сигарет всего за один прошлый месяц увеличились почти на 83 млн шекелей. Импорт других табачных изделий принес еще 18 млн шекелей. Итого — 101 миллион.

Александр Казин, «Internet – СМИ»: (detaly.co.il):


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *