Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Исследование продукции JUUL Labs: обеспечивается сопоставимая с сигаретами доставка никотина, но в меньшей концентрации

Компания Juul Labs представила результаты нового исследования, которое сравнило параметры доставки никотина системой JUUL в двух концентрациях — 3% (35 мг/мл никотина) и 5% (59 мг/мл никотина), с никотиновой жевательной резинкой (4 мг никотина) и обычной сигаретой. Исследование изучало фармакокинетику – скорость доставки и концентрацию никотина в крови пользователей.

Результаты показывают, что продукты JUUL имеют сходную с обычной сигаретой скорость доставки никотина, но концентрация никотина в крови при этом находится на более низких уровнях.

В исследовании приняли участие 146 курильщиков, ни один из которых ранее не пользовался электронными сигаретами. Каждый участник использовал пять продуктов: система JUUL (концентрация никотина 3% и 5%), обычная сигарета, жевательная резинка с концентрацией никотина 4 мг и электронная сигарета одного из сторонних брендов для сравнения.

Ученые отбирали образцы крови для анализа перед использованием каждого изделия и несколько раз вовремя и после его использования. Содержание никотина в крови измерялось, чтобы выявить его максимальную концентрацию, скорость поглощения, а также общее его количество в крови в течение 120 минут.

Исследователи пришли к выводу, что при использовании продуктов JUUL скорость поглощения никотина сопоставима с обычной сигаретой, но концентрация никотина в крови находится на более низких уровнях. При этом последний показатель зависел от уровня содержания никотина в жидкости. Продукты JUUL с 5% содержанием никотина обеспечивали более близкие ощущения к обычной сигарете, чем продукты с концентрацией никотина 3%.

Исследование продукции JUUL Labs: обеспечивается сопоставимая с сигаретами доставка никотина, но в меньшей концентрации

Продукция JUUL не предназначена для отказа от курения или других терапевтических целей

Данные на графике показывают, что скорость поступления никотина при использовании продуктов JUUL выше, чем у никотиновой жевательной резинки и находится в пределах диапазона другого бренда электронных сигарет.

«При рассмотрении нормативных актов, регламентирующих потребление никотина, законодательные органы должны учитывать, что для облегчения отказа взрослых курильщиков от курения им необходимо обеспечить никотиновый эффект и опыт использования, сходный с обычными сигаретами» — сказал Марк Рубинштейн, вице-президент Juul Labs по научным вопросам.

Эти результаты были сегодня представлены в онлайн-формате в США, на 82-м ежегодном научном собрании Коллегии по вопросам зависимости от препаратов.

Информация об исследовании

• Название исследования: Оценка возможного воздействия электронной системы доставки никотина JL в двух концентрациях никотина по сравнению с обычной сигаретой, никотиновой жевательной резинкой и сопоставимым сторонним брендом ЭСДН.

• Конференция: 82-е ежегодное научное собрание Коллегии по вопросам зависимости от препаратов (22 июня 2020 г.).


Информация о компании JUUL Labs:

Миссия JUUL Labs — помочь миллиарду взрослых курильщиков в мире отказаться от сигарет, исключить их употребление и обеспечить невозможность использования наших продуктов несовершеннолетними. Мы считаем, что продукты для вейпинга могут стать для взрослых курильщиков альтернативой обычным сигаретам и снизить, таким образом, вред, связанный с табаком. Никотин вызывает привыкание и может быть вредным для здоровья. Никому не следует начинать употреблять никотиновую продукцию.

Всем, кто курит, стоит бросить курить. Взрослым курильщикам, которым не удалось бросить, следует полностью перейти на потенциально менее вредные альтернативные никотиновые продукты.

Компания JUUL Labs не желает, чтобы нашу продукцию пробовали люди, не употребляющие никотин — в особенности, несовершеннолетние, поскольку эта продукция предназначена исключительно для того, чтобы помочь взрослым курильщикам отказаться от обычных сигарет.

«Пресс-служба JUUL Labs»:


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *