Инвесторы не любят хунты

Сингапурский инвестор выходит из мьянманского табачного предприятия после переворота

В связи с военным переворотом в Мьянме сингапурский бизнесмен Лим Калин (Lim Kaling), владеющий крупным пакетом акций Rothmans Myanmar Holdings Singapore (RMHS), продаст принадлежащие ему 49% в мьянманской Virginia Tobacco Company (VTC). RMHS управляет сигаретной компанией совместно с Myanmar Economic Holdings (MEHL) – принадлежащим армии конгломератом, который владеет контрольным пакетом.

Лим заявил 9 февраля, что избавится от своей доли в VTC в связи с «серьезной обеспокоенностью» по поводу политической ситуации в стране. В своем заявлении Лим сказал, что основал совместное предприятие RMHS в 1993 году, «чтобы воспользоваться экономическими возможностями в Мьянме, по мере того как страна открывалась для остального мира. С этим предприятием мы надеялись помочь стране подстегнуть экономический рост, создать рабочие места и повысить уровень жизни».

По-видимому, переворот стал для Лима последней каплей. В декабре 2020 года RMHS подала иск против своих партнеров в погонах (MEHL) в связи с финансовыми пожертвованиями, которые военные делали от имени совместного предприятия. Спор возник в связи с расследованием организации Amnesty International и миссии ООН по выяснению обстоятельств, в ходе которого изучались деловые связи военных в Мьянме.

Инвесторы не любят хунты

VTC, которая производит популярные марки сигарет «Red Ruby» и «Premium Gold», является крупнейшим игроком на табачном рынке Мьянмы. Число сотрудников компании в стране составляет около 1 тыс. человек.


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *