Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Imperial Tobacco прощается со своим сигарным бизнесом

Одна из крупнейших в мире табачных компаний выходит из своего сигарного бизнеса премиум-класса, чтобы сосредоточиться на выпуске продукции для вейпинга, и продаёт свою долю в предприятиях «ручной скрутки» табака стоимостью 1,23 млрд евро ($1,33 млрд), включая Cohiba и Montecristo, чтобы использовать эти средства для погашения долга.

Продажа частным покупателям включает 50% долю Imperial Brands (IMB.L) в официальном экспортере Кубы Habanos, подразделении государственной табачной компании Cubatabaco, что дает компании право продавать престижные сигарные бренды Cohiba, Montecristo и Romeo y Julieta в 150 странах.

Imperial сохранит свой бизнес по машинному производству сигар, одним из популярнейших брендов которого является Backwoods, который составляет лишь небольшую часть от общего дохода. Компания вошла в премиальный сигарный бизнес в 2008 году с приобретением испанской Altadis за 16,2 млрд евро.

Для Imperial продажа является частью плана по продаже активов на 2 млрд фунтов стерлингов к маю 2020 года, чтобы погасить около 12 млрд фунтов ($14,76 млрд) долга и инвестировать в новые вейпинговые продукты, которые рассматриваются как новые источники роста в связи с тем, что традиционное куренее становится всё менее популярным.

«Такое решение усиливает наши стратегические амбиции стать более компактной и гибкой организацией», — заявили совместные временные исполнительные директора Доминик Брисби (Dominic Brisby) и Йорг Биберник (Joerg Biebernick).

Производитель сигарет марок Winston и Gauloises Blondes сообщил, что продажа будет состоять из двух частей: Gemstone Investment Holding купит их подразделение, расположенное в США, за 185 миллионов евро, а Allied Cigar Corp купит все остальные за 1,04 миллиарда евро.

Табачный гигант не раскрывает дальнейших подробностей о покупателях сигарного бизнеса премиум-класса, который он пытается продать с конца 2018 года.

Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале этого года.

Доходы от продаж этого бизнеса, который производит 340 млн сигар в год, составили больше 300 млн фунтов (около $370 млн) и 80 млн фунтов (около $100 млн) годовой прибыли до налогообложения к сентябрю 2019 года.

После учета налоговых и прочих расходов чистая денежная выручка от продажи составит около 1,09 млрд евро, что будет использовано для сокращения профицита чистого долга до уровня EBITDA примерно в 0,2 раза, говорится в сообщении компании.

Игорь Черненков, «Internet – СМИ»: (finversia.ru):


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *