Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Игра на опережение: почему в сенате США предлагают ввести санкции против РФ за «вмешательство» в выборы 2020 года

Американские сенаторы Крис Ван Холлен и Марко Рубио подготовили поправку в проект оборонного бюджета США о санкциях против России в ответ на предполагаемое «вмешательство в выборы» 2020 года. Документ предусматривает рестрикции против российского банковского и энергетического секторов, запрет на инвестиции в нефтегазовую индустрию России и запрет на покупку облигаций суверенного долга РФ. Эксперты считают, что Вашингтон готовит обоснование для мер, направленных на сдерживание развития России.

Игра на опережение: почему в сенате США предлагают ввести санкции против РФ за «вмешательство» в выборы 2020 года

  • Конгресс США
  • © Paul Morigi / GETTY IMAGES NORTH AMERICA

Члены американского сената демократ Крис Ван Холлен и республиканец Марко Рубио вынесли на рассмотрение поправку о новых санкциях против России в оборонный бюджет США — Закон о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону (National Defense Authorization Act, NDAA) 2021 года.

Поправка предполагает применение законопроекта «О защите выборов от угроз путём обозначения красных линий», DETER (Defending Elections from Threats by Establishing Redlines), представленного Ван Холленом и Марко Рубио ещё в 2018 году.

«Закон DETER доносит ясный и мощный посыл до России и любых других иностранных субъектов, стремящихся нарушить ход наших выборов. Смысл этого посыла таков: если целями ваших посягательств станут американские кандидаты, избирательные кампании или инфраструктура выборов, то вас ждут стремительные и тяжёлые последствия», — говорится в сообщении на сайте сенатора Ван Холлена.

в Великобритании. Кроме того, в США могут заявить, что санкции введены на основании неких докладов разведслужб, а когда пройдёт время и общественность попросит подтвердить источники, они просто признаются, что доказательств нет», — считает эксперт.

По мнению Юрия Рогулёва, составителей законопроекта не беспокоит наличие каких-либо фактических доказательств «вмешательства», кроме поверхностных выводов американских спецслужб.

«Когда в США принимали предыдущий пакет санкционных мер в отношении России, то ставили вопрос о применении санкций лишь после того, как появятся факты. После чего был принят специальный закон о противодействии странам, которые борются с США и пытаются им противодействовать на международной арене. В данном же случае ограничительные меры будут введены вне зависимости от того, будут представлены доказательства подобного вмешательства или нет», — резюмировал политолог.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *