Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
«Я боюсь попасть в вечность не туда, куда хотелось бы»: Анна Шафран о будущем страны, депрессии и мыслях уйти в монахини

«Сейчас мир находится в состоянии «до» и «после». Как будет после — зависит от нас», — считает журналистка, бывшая соведущая Владимира Соловьёва Анна Шафран. В разговоре с Иваном Сурвилло Шафран обсудила, как сочетаются астрология и вера в Бога, и поделилась мыслями о наступающем новом мире и годовом отпуске в деревне. Журналистка также рассказала, почему благодарна пандемии коронавируса и за что ей в последний раз было стыдно.

«Я боюсь попасть в вечность не туда, куда хотелось бы»: Анна Шафран о будущем страны, депрессии и мыслях уйти в монахини

  • © @Shafran.Anna

— Вы начинали диджеем на радио?

— Да, в Твери на «Нашем радио». У меня в детстве было две мечты: либо философом стать, либо актрисой. После 11-го класса я не поступила ни на философию, ни на актёрский факультет. 

— А почему?

— Баллов не набрала. Даже, знаете, пожалуй, я вам откровенно скажу сейчас. Я собиралась поступать в театральный институт и серьёзно к этому готовилась. У меня был товарищ, друг мой хороший Алексей Марков. Артист, актёр, режиссёр. Он в гимназии учился, а я в лицее, мы познакомились на КВН. Я всегда думала: «Какой талантливый Алексей!» У меня-то таланта не хватает, но очень сильно хотелось. 

Я готовилась поступать в театральный и в последний момент не пошла на экзамен. Подумала, что я не имею морального права поступать на актёрский, потому что у меня недостаточно таланта. Нельзя занимать место других. 

В итоге пошла на исторический факультет Тверского государственного университета (потом окончила ещё РУДН, изучала арабистику и философию). Как только поступила — подумала, что мне нужна аудитория, чтобы как-то реализоваться. Была у меня потребность что-то людям сказать. Я стала думать, как и что. А так бывает иногда, когда мы о чём-то серьёзно и долго думаем, начинает складываться мозаика. 

 Всемирной организации здравоохранения, на момент подготовки материала в мире зафиксировано более 11,635 млн случаев коронавируса. Число скончавшихся с COVID-19 превысило 539 тыс.

** Испытания вакцин от коронавируса в Сеченовском университете и госпитале имени Бурденко проходят успешно. Пациенты чувствуют себя хорошо, реакция на вакцины продержалась не более суток. 

В ВОЗ также рассказали об испытаниях препарата против коронавируса — вторая фаза начнётся примерно через два месяца. В ближайшее время организация создаст комитет, чтобы определить, какие новые лекарства будут испытываться во второй фазе.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *