Hauni сменит вывеску на фамильную

Hauni Group планирует еще более тесную интеграцию с другими направлениями бизнеса Körber Group и станет называться Körber

С 1 сентября 2022 г. Hauni и все ее дочерние предприятия станут называться Körber Technologies. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Körber – ведущая международная технологическая группа, на предприятиях которой во всем мире работают около 10 тыс. сотрудников. Все компании объединены «предпринимательской ДНК», девизом Körber Group: «Дом для предпринимателей». «Общее название позволит нам усилить сотрудничество в рамках группы и воспользоваться преимуществами совместной деятельности. Мы расширяем лидерство в инновациях, мы способны предложить нашим клиентам всеобъемлющий портфель продукции и создать новые экосистемы», – говорится в пресс-релизе.

Hauni сменит вывеску на фамильную

Курт Кёрбер, основатель немецкой машиностроительной компании Hauni Maschinenbau AG, родился 7 сентября 1909 года в Берлине. Мальчик рано начал интересоваться техникой, особенно электричеством, и еще в школьные годы самостоятельно собрал радиоприемник. В девятнадцать лет он начал учиться на инженера-электрика, но практическая работа привлекала его куда сильнее. Вскоре он просто зашел с улицы на берлинскую фабрику компании Siemens & Halske и произвел на управляющих такое впечатление, что был немедленно принят на работу. Он трудился там до 1935 года, занимаясь разработкой измерительной техники. В частности, Кёрбер изобрел фотооптический прибор для контроля цвета на базе собственного оригинального решения, который запатентовал в 1938 году. Всего за свою жизнь Курт Кёрбер получил около 200 патентов на различные изобретения.

Поворотной точкой в судьбе оказалась встреча с компанией Universelle из Дрездена, производящей сигаретные машины, для которой Кёрбер сумел интегрировать свой контроллер цвета в упаковочный агрегат и добиться автоматизированной укладки сигарет в пачке так, чтобы при открытии они все одинаково аккуратно лежали логотипом бренда наружу (машина показана на фото). Это инженерное решение также было запатентовано как в Германии, так и в других странах мира. В те годы нюанс упаковки играл для маркетинга сигарет не меньшую роль, чем сейчас особенности фильтра или материала пачки. Так Курт Кёрбер сблизился с табачной отраслью и уже не покидал ее.

Hauni сменит вывеску на фамильную

В 1946 году Кёрбер перебрался в Гамбург, изначально – для открытия филиала Universelle. Но вместо этого, в силу ряда обстоятельств, в том числе политического характера, он основал собственную компанию, в имени которой зашифровал исходный замысел: Hauni образовано первыми буквами слов Hamburger Universelle. Сначала компания специализировалась на ремонте и восстановлении различного оборудования для табачной индустрии, в тяжелые послевоенные годы таких заказов хватало. Как работодатель Кёрбер был весьма популярен, поскольку кроме зарплаты снабжал работников дефицитными сигаретами. Очень скоро у него трудилось уже более 200 человек, а ремонтные работы все больше вытеснялись заказами на разработку новой продукции. Талантливый переговорщик, Кёрбер умудрялся получать заказы на оборудование, имея лишь наспех сделанный набросок машины, как это было в США, в его первую поездку туда.

История табачного машиностроения и развития отраслевых технологий от машин Бонсака и Семенова позапрошлого века до современных сложнейших линий еще ждет своего летописца, но имя Курта Кёрбера навечно вписано в нее в ряду самых выдающихся деятелей индустрии.


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *