Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
«Это грязно — говорить о человеке, которого уже нет»: что спровоцировало новый конфликт между Тарасовой и Родниной

Трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина ответила на недавние высказывания известного тренера Татьяны Тарасовой. Конфликт между специалистом и её бывшей подопечной продолжается уже много лет. Новым поводом для взаимных выпадов стала ситуация с хореографом Еленой Черкасской, умершей в 2001 году. Тарасова заявила, что Роднина заставляла Черкасскую работать, несмотря на крайне плохое самочувствие — как выяснилось позднее, у неё был рак четвёртой стадии. В ответ экс-фигуристка посоветовала своей бывшей наставнице «удариться в историю».

«Это грязно — говорить о человеке, которого уже нет»: что спровоцировало новый конфликт между Тарасовой и Родниной

  • © Нина Зотина; Владимир Федоренко/РИА Новости

Конфликт между заслуженным тренером Татьяной Тарасовой и трёхкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной — один из самых продолжительных в фигурном катании. Отношения между наставницей и бывшей подопечной всегда были напряжёнными и с годами не стали лучше. Периодически обе легенды находят повод уколоть друг друга.

На минувшей неделе нашлась новая причина для взаимных упрёков — уход из жизни в 2001 году солистки Большого театра и хореографа Елены Черкасской. Роднина прокомментировала недавнее интервью Тарасовой, указав на то, что тренер якобы сообщила ошибочную информацию.

«Я бы посоветовала Татьяне Анатольевне немножечко удариться в историю. Если имеется в виду тот момент, то это 1981 год. А Черкасская умерла от рака в 2000 году (хореограф скончалась 12 ноября 2001 года. — RT). Задевают ли меня эти слова? Это не моя работа — комментировать высказывания Тарасовой. Нужно чем-то аргументировать. Бог её рассудит, у Тарасовой давно что-то с мозгами слетело. И это грязно — говорить о человеке, которого уже нет», — приводит слова Родниной Sport24.

Между тем в декабре 2001 года экс-фигуристка в беседе со СМИ отмечала, что незадолго до смерти Черкасская была в Австралии.

«Очень тяжело терять близких людей. Особенно так — быстро и неожиданно. Ведь ещё в начале сентября Лена ездила на Игры доброй воли в Австралию. За шесть недель сгорела», — вспоминала Роднина.

Черкасская сотрудничала с Родниной на протяжении многих лет, хотя изначально начинала работать в группе Тарасовой.

. Кроме того, она подчеркнула, что радовалась появлению у Родниной своей группы. В то же время бывшая фигуристка, по словам Татьяны Анатольевны, сама никогда не отличалась покладистостью.

«Ира вообще вздорная. Я так много и тяжело, и радостно с ней работала, что мне общения с ней хватило на всю оставшуюся жизнь. Поэтому я совершенно свободна, это не моя подруга, не тот человек, с которым я могу разделить свою радость или горе», — заключила Тарасова.

Под руководством Тарасовой пара Ирина Роднина — Александр Зайцев завоевала два олимпийских золота и четырежды побеждала на чемпионатах мира. При этом о точных причинах ухудшения отношений в столь успешном союзе доподлинно неизвестно.

Роднина критиковала Тарасову за методики работы. Кроме того, фигуристка заявляла, что победа Ильи Кулика на Олимпиаде 1998 года (его тренировала Тарасова. — RT) в Нагано была добыта нечестным путём.

В свою очередь, Тарасова вспоминала конфликты, которые возникали между ними в период сотрудничества. По её словам, Роднина постоянно требовала к себе повышенного внимания и ради него была готова пойти на многое, а также неоднократно проявляла свой эгоизм.

Однако многие предполагают, что больше всего тренера задевало то, что бывшая подопечная недооценивала её роль в своей карьере и заявляла, что большее влияние на неё оказал предыдущий наставник — Станислав Жук. При этом Тарасова заявляла, что не держит на Роднину зла, а лишь жалеет её.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *