Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Эффект бабочки: почему ISU стоит забыть о ЧМ-2020 по фигурному катанию и смотреть в будущее

Чем дольше Международный союз конькобежцев (ISU) обсуждает варианты переноса чемпионата мира по фигурному катанию на начало следующего сезона, тем больше доводов набирается за то, чтобы этого не делать. Может ли решение изменить привычный календарь обернуться для спортсменов, тренеров и национальных команд непоправимыми потерями — в материале RT.

Эффект бабочки: почему ISU стоит забыть о ЧМ-2020 по фигурному катанию и смотреть в будущее

  • Анна Щербакова
  • © Yohei Osada / AFLO

С тех пор как Международный союз конькобежцев объявил, что чемпионат мира по фигурному катанию 2020 года из-за угрозы коронавируса не может быть проведён в запланированные сроки, не было, наверное, ни одного комментария в СМИ, в котором не отмечалось, что наиболее сильно это решение ударило по трём российским спортсменкам — Александре Трусовой, Алёне Косторной и Анне Щербаковой, которые уже трижды в этом сезоне (в финале Гран-при, на чемпионатах России и Европы) занимали весь пьедестал и наверняка были полны намерений повторить это и на мировом первенстве в Монреале.

Наиболее «слабым» звеном в этой тройке, как ни странно, выглядела по ходу сезона Трусова. Это давало основания предполагать, что сохранить за собой на главном турнире года в Монреале все три призовых места Россия, возможно, не сумеет. Однако в начале марта Саша выложила в интернет видеоролик, снятый в ходе одной из тренировок, на котором она более чем уверенно исполнила в ходе произвольной программы пять четверных прыжков: флип, сальхов, лутц, тулуп в каскаде с тройным сальховом и ещё один сольный тулуп. Иначе говоря, к главному старту сезона фигуристка набрала совершенно потрясающие кондиции и была готова к штурму очередных рекордов и высот.

. Это действительно сильный удар для любого атлета, претендующего на золотые медали. Но нельзя не понимать, что сезон-2021 может оказаться для всех трёх девушек гораздо более сложным, чем для той же Елизаветы Туктамышевой или Евгении Медведевой — то есть, для тех, кто в силу возраста уже стабилизировал физические кондиции и сохранил достаточно высокую сложность программ.

Достаточно ведь очевидно, что звёздочки юниорского возраста всегда особенно хороши в свой первый сезон и крайне редко становятся сильнее по мере взросления. И это, кстати, прекрасный стимул для той же Алины Загитовой, чтобы вернуться на большой лёд. По отношению к Трусовой, Щербаковой и Косторной звучит это, возможно, жестоко, но с точки зрения зрелища равная конкуренция — это куда интереснее, чем колоссальный отрыв единичных лидеров, зиждущийся на физиологии.

Просто для того чтобы всё это увидеть, ISU действительно нужно принимать решение как можно быстрее — не ломая сезон и не провоцируя последствия с непредсказуемым исходом. И уж точно здесь не следует ставить во главу угла попытки минимизировать экономические потери. Ведь любой успешный бизнес — это прежде всего люди, а не деньги.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *