Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Член Общественной палаты предложил закрыть кальянные до конца 2020 года

Член Общественной палаты, лидер проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился в Минздрав с предложением закрыть кальянные до конца этого года на фоне распространения коронавируса. Об этом он сам сообщил РБК.

Хамзаев также предложил до 31 октября 2020 года запретить продажу кальянов в кафе и ресторанах, пока не вступила в силу норма федерального закона, запрещающая курение кальянов в общепите.

«Кальян — опасная штука, плохая. Мы все прекрасно понимаем, как работают эти заведения, что формат стерилизации нулевой, а местами еще хуже. И здесь, когда мы говорим про распространение [коронавирусной] инфекции, — это эпицентр, очаг, там в основном развлекается молодежь, ну и кто постарше. Я предлагаю именно закрыть, как это сделано в ряде стран на сегодняшний день», — сказал Хамзаев.

В мае Роспотребнадзор сообщал, что курение табака или других табачных изделий повышает риск заражения коронавирусом через рот. Кроме того, у курильщика заболевание чаще протекает в тяжелой форме, так как курение ухудшает работу легких, и организму курящего сложней бороться с респираторным заболеванием, вызываемым коронавирусной инфекцией.

«Internet – СМИ»: (rbc.ru):


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *