British American Tobacco ищет способы для работы на белорусском рынке в условиях санкций

Компания «Бритиш Американ Тобакко» в Беларуси проходит процесс «юридической валидации возможных и допустимых способов присутствия на потребительском рынке», сообщил замдиректора по юридическим и регуляторным вопросам «Бритиш Американ Тобакко» в Беларуси Сергей Красовский в ответ на вопрос smartpress.by о прекращении выпуска сигарет марок БАТ фабрикой в Гродно.

«Действительно, имеют место определенные торговые ограничения международные, которые вступили в силу в июне, в августе и они оказывают некоторое влияние на условия ведения хозяйственной деятельности в табачном секторе отечественной экономики. В этой связи БАТ Беларусь в настоящее проходит процесс прежде всего юридической валидации возможных и допустимых способов присутствия на потребительском рынке Республики Беларусь — с точки зрения соблюдения прежде всего белорусского законодательства и безусловно международного законодательства также», — сказал Красовский.

По его словам потребителями продукции БАТ в Беларуси являются более 2 млн человек:

«В этой связи удовлетворение их спроса и потребительских потребностей есть и будет продолжать оставаться для нас безусловной ценностью. Будем делать все, чтобы их потребности были удовлетворены. В полном соответствии с действующим белорусским законодательством и международным также».

На вопрос о том, где сейчас вместо гродненской фабрики будут производиться для Беларуси сигареты марок БАТ, Красовский не ответил.

Напомним, ранее «Бритиш Американ Тобакко» в Беларуси приостановила производство табачных изделий, маркированных товарными знаками БАТ, на мощностях ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». Решение последовало за объявленными в августе санкциями США в отношении Беларуси.

БАТ курирует в стране бренды Dunhill, Kent, Lucky Strike, Pall Mall и Rothmans.

«Internet – СМИ»: (s13.ru):


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *