Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Бразилия судит табачный бизнес

У крупнейших мировых производителей сигарет British American Tobacco Plc и Philip Morris International в начале марта истекает срок для ответа в рамках иска, поданного в Бразилии

С прошлого года компании отказываются получать повестки, доставляемые по адресу их местных дочерних предприятий в рамках иска, поданного генеральным юрисконсульством Бразилии. Представители компаний Souza Cruz Ltda, Philip Morris Brasil Industria e Comercio Ltda и Philip Morris Brasil SA, которые производят 90% продаваемых в Бразилии сигарет, утверждали, что это лишь дочерние общества, поэтому уведомления должны были быть направлены непосредственно в штаб-квартиры их материнских компаний в Британии и Соединенных Штатах. Но федеральный судья Гразиэла Бюндхен (Graziela Bündchen), рассматривавшая дело в Порту-Алегри, 4 февраля постановила, что указанные компании являются операционными подразделениями материнских компаний и полностью способны передать уведомления в головные офисы. Она дала им 30 дней для представления аргументов в свою защиту. Тогда же генеральным юрисконсульством (AGU) было сделано заявление, в котором говорится, что указанные табачные компании пытались затянуть рассмотрение по иску, но теперь дело будет продолжено с требованием «справедливой компенсации, заслуженной бразильским народом».

Бразилия судит табачный бизнес

Исторический иск был подан AGU в мае против двух транснациональных компаний с требованием возместить расходы сферы здравоохранения на лечение 26 связанных с табаком заболеваний за предыдущие пять лет. Представитель Souza Cruz заявил, что компания изучит решение. Представители Philip Morris незамедлительно ответили на просьбу прокомментировать события. Юристы компаний указали, что компании являются не дочерними обществами, а «филиалами» материнских компаний.

Организации, пропагандирующие снижение потребления табака, такие как «Альянс по борьбе против табака» (Alliance to Control Smoking, ACT), приветствовали иск, назвав его историческим и заявив, что принятое решение возвращает иск в повестку дня. «Очень важно, что на международные штаб-квартиры тоже возлагается ответственность, – заявила директор ACT по юридическим вопросам Адриана Карвальо (Adriana Carvalho). – Они получают прибыль от бизнеса в Бразилии и всегда контролировали свои бразильские подразделения».


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *