Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
Америка без ароматов

Аризонская компания NJOY Holdings Inc., которая производит одноразовые э-сигареты, добровольно прекратила продажи продукции с фруктовыми ароматами, сообщает «Уолл-Стрит Джорнал»

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запрещает использование большинства ароматизаторов, включая фруктовые и мятные, в э-сигаретах на основе картриджей, не получивших на это разрешение, до тех пор, пока компании не пройдут процедуру одобрения перед выводом на рынок (PMTA). Однако в описании новой политики FDA, опубликованном 2 января, говорится, что указанные ограничения на ароматизаторы не действуют в отношении «полностью автономной, одноразовой продукции».

Америка без ароматов

На одноразовые э-сигареты приходится около 3% продаж э-сигарет в магазинах, отслеживаемых компанией Nielsen. Издание сообщает об этом со ссылкой на компанию Wells Fargo. Одноразовая э-сигарета «NJOY Daily» по форме похожа на обычную сигарету, ее повторная заправка или зарядка ее аккумулятора не предусмотрены. Цена на веб-сайте компании составляет 5,99 долларов за штуку, кроме того, устройство продается в магазинах товаров повседневного спроса. На данный бренд приходится приблизительно 13% продаж компании, говорится в сообщении. Компания NJOY также известна своей э-сигаретной системой с подом «NJOY Ace». В соответствии с новой политикой FDA, заправочные жидкости для нее с ароматом арбуза и черники будут запрещены. На фруктовые ароматы приходится около 70% продаж компании, говорится в сообщении. С момента вступления в действие ограничений FDA 6 февраля 2020 года компания из городка Скоттсдейл, Аризона, прекращает отгрузку всей продукции, кроме изделий с ароматом табака или ментола.

До начала мая производители э-сигарет должны представить на рассмотрение ведомства любую продукцию, которую они хотят продолжать продавать в Соединенных Штатах после указанной даты. Они также могут подать заявку, если хотят вернуть на рынок продукцию с фруктовыми ароматами. По словам источника, NJOY планирует подать заявки на свои устройства с фруктовыми ароматами «Ace» и «Daily».

В ноябре 2018 года еще один производитель э-сигарет, компания Juul Labs из Сан-Франциско, перестала принимать заказы на свои поды с ароматами манго, фруктов, крема и огурца от более чем 90 тысяч продающих ее продукцию розничных магазинов, включая магазины товаров повседневного спроса, магазины табачных изделий и вейп-шопы. В октябре 2019 года Juul приостановила все продажи изделий с ароматами, кроме ментола, в том числе продажи посредством сети Интернет. А в ноябре она перестала принимать заказы от розничных магазинов и прекратила онлайн-продажи подов с ароматом мяты, оставив только изделия с ароматом табака сорта вирджиния, классическим табачным ароматом и ароматом ментола.

Америка без ароматов


Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *