Строительная компания
stroidom-shop.ru
comintour.net
101 цель, три танка, один вертолёт: что известно об ударе Турции по сирийской армии

Турецкие военные нанесли удар по позициям сирийских правительственных сил. Как утверждают в Минобороны Турции, это было сделано в ответ на обстрел вооружённых сил Анкары в Идлибе. Сообщается, что поражена 101 цель, в том числе три танка и один вертолёт. На фоне этих событий в Анкаре прошли переговоры о сирийском урегулировании между российской и турецкой делегациями.

101 цель, три танка, один вертолёт: что известно об ударе Турции по сирийской армии

  • Турецкие военные
  • © ILYAS AKENGIN / AFP

Вооружённые силы Турции поразили 101 цель сирийской армии в ответ на обстрел своих военных в Идлибе.

Как следует из сообщения Минобороны Турции, были обстреляны 115 целей сирийской армии. В результате поражена 101 цель, в том числе три танка, две артиллерийские позиции и один вертолёт.

Отмечается, что таким образом Анкара ответила на артобстрел со стороны сирийской армии в идлибской зоне деэскалации, в результате которого погибли пятеро турецких военнослужащих и ещё пять получили ранения.

«Турция дала молниеносный ответ на атаки режима (законного руководства САР. — RT) в соответствии с правилами ведения войны и законным правом на самооборону», — отмечается в заявлении оборонного ведомства Турции.

Çeşitli kaynaklardan edinilen ilk bilgilere göre 101 Rejim unsurunun etkisiz hale getirildiği, 3 tank ve 2 top/havan mevziinin tahrip edildiği, ayrıca 1 helikopterin isabet aldığı öğrenilmiştir. https://t.co/Fb2FUuYhCL

— T.C. Millî Savunma Bakanlığı (@tcsavunma) February 10, 2020

Примечательно, что вскоре после атаки на турецких военных не сообщалось, кто, по мнению Анкары, её произвёл. Впоследствии пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик сказал, что Анкара намерена наносить «ответные удары» по сирийским правительственным войскам.

.

«Поступает информация о развёртывании турецких войск у идлибской зоны, о том, что начинаются боестолкновения между ними и подразделениями сирийской армии», — сказал министр в беседе с «Российской газетой».

Лавров также отметил, что турецкая сторона не всегда уведомляет о своих перемещениях российскую, которая, в свою очередь, не может предупредить сирийскую армию. В результате между Анкарой и Дамаском возникают столкновения, констатировал министр. За последние семь дней турецкие военные дважды попадали под обстрел сирийской армии.

В частности, 3 февраля Турция заявила, что в результате обстрела армии САР погибли шестеро военных. В ответ на это Анкара якобы нанесла ответный удар, в том числе с применением авиации, в результате чего были убиты 30—35 сирийских военнослужащих. Однако эта информация была опровергнута российским Центром по примирению враждующих сторон и контролем за перемещением беженцев (ЦПВС).

Центр, со ссылкой на данные Минобороны, сообщил, что турецкие ВВС не пересекали границу САР. 

«Воздушное пространство над идлибской зоной деэскалации постоянно контролируется ВКС России. Самолёты ВВС Турции государственную границу Сирии не нарушали, ударов по позициям сирийских войск не зафиксировано», — говорится в сообщении.

* «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *